버터크림 실패 원인 알려주세요!

버터크림 실패 원인 알려주세요!

작성일 2023.12.22댓글 1건
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안녕하세요..! 제가 버터크림을 만들려고 했는데
머랭치고 끓인 설탕 넣고 냉장고에 넣어놨던 버터 넣고 해서
만들었는데 크림처럼 안되고 계란찜 처럼 몽글몽글하게 됬어요,,그리고 설탕물 같은 것도 나와요,, 끓인 설탕이 너무 뜨거워서 머랭이 익은건가요?!ㅜㅜ 아니면 버터가 차가워서 분리된건가요??
왜 이렇게 됐는지 알려주세요,,ㅜㅜ




profile_image 익명 작성일 -

온도차 때문에 그렇습니다

머랭에 버터를 넣어 주실때는 포마드상태 버터가 손가락으로 눌렀을때 쏙 들어가서 자국이 남는 정도로 부드러운 상태일때 넣어주면 좋습니다

앙글레즈 버터크림이 몽글몽글해요

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머핀실패 원인; 떡

... 다르더라고요 원인알려주세요 배합표랑 제조법을... 대한민국 홈베이킹 붐 초창기 인터넷 레시피들은, 크림법 레시피를 공립법으로 제조하고, 온갖 원인으로 실패...

제누와즈 실패원인알려주세요

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