[베이킹 질문]타르트 필링 흐르는 이유

[베이킹 질문]타르트 필링 흐르는 이유

작성일 2022.05.06댓글 1건
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호두파이를 굽는데 내용물이 자꾸 밑으로 흐르네요.
레시피 그대로 분리형 타르트팬에 타르트지 깔고 호두랑 필링소스? 넣어서 굽는데요. 자꾸 밑으로 소스가 흘러내려요ㅠㅠ 넘치는건 아니에요!

뭐가 문제일까요..?

혹시 타르트지를 1차적으로 구워주는게 나을까요?



profile_image 익명 작성일 -

점성이라고 해야되나 반죽의 수분 분량 때문입니다. 꾸덕지게 해야지 덜 흐르겠죠

에그타르트 파이지 덜 익는 이유 제발...

... 비슷한데 필링은 익은 건가요? 질문이 많아 죄송합니다 주변에 베이킹 하시는 분들이 안 계셔서 지식인 도움을... 아니면 타르트지 부분만 먼저 누름돌등으로 눌러서...

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베이킹 초보입니다! 분리형 타르트틀에 파이를 구웠는데... 어떤 필링을 채웠는데 익지 않았는지를 알려주셔야 답변자가 정확한 이유를 알 수 있습니다. 베이킹 관련 질문을...