라면 스프 넣으면 물 심하게 끓는 이유
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라면 스프를 넣으면 안 넣었을 때보다 심하게 끓는 것 같은데 이유가 뭔가요??
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라면 스프 넣으면 물 심하게 끓는 이유
스프를 넣으면 라면이 혼합물이 되서 끊는점이 더 높아져서 그럼 ㅎㅎㅎ
그냥 개인적인 생각이지만
물은 투명해서 그 끓는 모습이 잘 안보이지만
스프를 넣는 순간 스프가 물에 녹으면서 색이 퍼지니
그 색깔때문에 끓는게 더 잘보여 더 심하게 끓는것처럼 느껴지는게 아닐가 싶습니다.
실상은 동일한 수준 혹은 오히려 스프가 들어감으로써
온도가 떨어져서 순간적으로 끓는 수준이 떨어질듯 싶네요.
라면 스프를 넣으면 안 넣었을 때보다 심하게 끓는 것 같은데 이유가 뭔가요?? 스프를 넣으면 라면이 혼합물이 되서 끊는점이 더 높아져서 그럼 ㅎㅎㅎ
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끓는물에라면스프를넣으면왜물이끓어넘치나요?←이것좀 알려주세요,.. 자세히..... (라면을 맛있게 먹으려면 스프를 먼저 넣으라는 말이 이 이유에서 나온 것 같습니다... 더...
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