김치 질문좀요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
중국산 10키로 썰은 배추김치를 삿는데
저번에삿을땐 김치통도 없어서 걍 비닐채로 냉장고에 낳어두고 조금씩 꺼내먹엇는데 그럭저럭 괜찮앗거든요?
근데이번에는 김치통이 생겨서 오자마자 싹다 옮기고 먹는데 뭔가 그 김치양념이 배추 속까지 스며들지 않은느낌?? 씹을때 배추물이 나오는느낌..?? 그런느낌이들어서 약간 먹기거북하고 그러더라구요
통에옮길때 비닐에남아잇던 국물을 대부분 버려가지고 그게스며들지못한건가요?
첫번째살때는 비닐째 국물에 계솓담가둬서 스며든거고요??
입맛이까다로운 편이 아닌데 .. 어카죠?
저번에삿을땐 김치통도 없어서 걍 비닐채로 냉장고에 낳어두고 조금씩 꺼내먹엇는데 그럭저럭 괜찮앗거든요?
근데이번에는 김치통이 생겨서 오자마자 싹다 옮기고 먹는데 뭔가 그 김치양념이 배추 속까지 스며들지 않은느낌?? 씹을때 배추물이 나오는느낌..?? 그런느낌이들어서 약간 먹기거북하고 그러더라구요
통에옮길때 비닐에남아잇던 국물을 대부분 버려가지고 그게스며들지못한건가요?
첫번째살때는 비닐째 국물에 계솓담가둬서 스며든거고요??
입맛이까다로운 편이 아닌데 .. 어카죠?