디저트 공방을 차리려고 합니다. 주
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
디저트 공방을 차리려고 합니다. 주 메뉴는 마카롱을 생각하고 있는데 제가 사업장에서 따로 판매하지는 않고 선주문 받는 것을 위주로 프리마켓 돌아다니면서 판매하려고 합니다.
이런 경우에는 혹시 원룸 같은 곳을 구해서 오븐이랑 이런 저런 도구들을 구비해놓고 운영해도 되는건가요? 아니면 다른 가게들처럼 상가에 임대를 해야하는 건가요?
저는 매장에 사람들 방문할 수 없는 백퍼센트 주문제로만 운영하려는데 너무 머리가 아프네요ㅠㅠ
카페도 아니고 그렇다고 공장도 아니고 집에서 만들어 파는거는 위생법 위반으로 불법이라고 하더라고요.
주변 마켓 셀러들도 보면 따로 사업장이 있다고 하는데,,,
꼭 상가가 아니라 원룸에서 작업을 한다고 하면 법적으로 준비되어야하는 기구들도 알 수 있을까요?
이런 경우에는 혹시 원룸 같은 곳을 구해서 오븐이랑 이런 저런 도구들을 구비해놓고 운영해도 되는건가요? 아니면 다른 가게들처럼 상가에 임대를 해야하는 건가요?
저는 매장에 사람들 방문할 수 없는 백퍼센트 주문제로만 운영하려는데 너무 머리가 아프네요ㅠㅠ
카페도 아니고 그렇다고 공장도 아니고 집에서 만들어 파는거는 위생법 위반으로 불법이라고 하더라고요.
주변 마켓 셀러들도 보면 따로 사업장이 있다고 하는데,,,
꼭 상가가 아니라 원룸에서 작업을 한다고 하면 법적으로 준비되어야하는 기구들도 알 수 있을까요?