중요한건 조리과, 제과제빵학과를 생각하고 있다면 기초부터 심화까지의 역량이 더 중요하다 보니 그 부분을 학원에서 배우는 경우가 제일 많고
그리고 보통은 한국국제조리고등학교를 희망하는 학생이 많은데 중학교 3학년이면 지금부터 준비하면 학교 지원하기 전까지 충분히 스킬이나 역량을 배울 수 있을거 같아요 !
보통 조리특성화학교들은 성적도 중요하지만 학생들의 열정, 근성, 창작, 개발 할 수 있는 부분들을 더 많이 보고 있습니다. 자격증은 당연히 준비해야 하는건 맞지만 기초가 되어 있지 않으면 자격증을 취득하는데 많은 어려움을 느끼게 될거에요 !!
제과제빵, 요리를 배울 수 있는 과정들 중에서도 기초부터 심화까지 단계별로 체계적으로 배워야 실력향상도 빨리 늘고 목표를 위해서 제대로 배울 수 있을거에요 !
제 동생도 여기서 수업을 듣고 있는데 작년에 배워서 이번에 한국국제조리고등학교 지원해서 합격 했거든요, 동생이 준비 하고 있어서 저도 알아보니 대회수상, 자격증, 자기소개서, 포트폴리오 전부다 준비해서 가야 되더라구요 !
지금부터 준비하면 충분히 역량키울 수 있으니 여기 한번 물어보면 좋을거 같아서 링크남겨 놓을게요 !!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
학생 지원금 전문 담당자 공식 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp