제과제빵,조리과 편입or반수
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하세요 제과제빵과로 이번에 전문대에 입학합니다
원래는 4년제 목표하고 있었는데 떨어져서 편입 생각하고
있었어요 그런데 말로는 반수지 그냥 원서 한번 더 써보려해요
제과제빵 이나 조리쪽은 전문직(기술직?)이여서 학벌(년제) 많이 보나요? 이 직종에서의 학벌 비중이 클지 모르겠습니다
그리고 제과제빵과나 조리과(4년제)에서 제 목표처럼
반수,재수 하는 사람 많나요? 편입으로만 해도 될지,,,,
전문대는 나이있어도 다니는걸로 알고있는데 4년제는
잘 모르겠네요 편입하는게 나을지 그냥 깔끔하게 1년 늦게
다닐지 고민이 많이 됩니다 업계 선배님들이나 편입생 혹은
반수생 경험자 분들 조언 부탁드립니다 그리고 안에서의 생활 장단점도 알려주심 감사하겠습니다
원래는 4년제 목표하고 있었는데 떨어져서 편입 생각하고
있었어요 그런데 말로는 반수지 그냥 원서 한번 더 써보려해요
제과제빵 이나 조리쪽은 전문직(기술직?)이여서 학벌(년제) 많이 보나요? 이 직종에서의 학벌 비중이 클지 모르겠습니다
그리고 제과제빵과나 조리과(4년제)에서 제 목표처럼
반수,재수 하는 사람 많나요? 편입으로만 해도 될지,,,,
전문대는 나이있어도 다니는걸로 알고있는데 4년제는
잘 모르겠네요 편입하는게 나을지 그냥 깔끔하게 1년 늦게
다닐지 고민이 많이 됩니다 업계 선배님들이나 편입생 혹은
반수생 경험자 분들 조언 부탁드립니다 그리고 안에서의 생활 장단점도 알려주심 감사하겠습니다