제과제빵,조리과 편입or반수

제과제빵,조리과 편입or반수

작성일 2024.01.15댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하세요 제과제빵과로 이번에 전문대에 입학합니다
원래는 4년제 목표하고 있었는데 떨어져서 편입 생각하고
있었어요 그런데 말로는 반수지 그냥 원서 한번 더 써보려해요
제과제빵 이나 조리쪽은 전문직(기술직?)이여서 학벌(년제) 많이 보나요? 이 직종에서의 학벌 비중이 클지 모르겠습니다
그리고 제과제빵과나 조리과(4년제)에서 제 목표처럼
반수,재수 하는 사람 많나요? 편입으로만 해도 될지,,,,
전문대는 나이있어도 다니는걸로 알고있는데 4년제는
잘 모르겠네요 편입하는게 나을지 그냥 깔끔하게 1년 늦게
다닐지 고민이 많이 됩니다 업계 선배님들이나 편입생 혹은
반수생 경험자 분들 조언 부탁드립니다 그리고 안에서의 생활 장단점도 알려주심 감사하겠습니다



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 질문자 님!

교육 컨설턴트 연팀장입니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------

식음료 계열은 학력보다 경력, 자격을 중요시 봅니다.

우선 기능사는 필수로 취득 해주시고, 기사, 산업기사까지 취득 해주시면 됩니다.

다만, 기사, 산업기사를 응시하시려면 관련 학력이 필요하기 때문에

응시 조건까지만 맞추신 후 자격증 취득하시면 취업하실 수 있습니다.

문의주시면 자세한 설명드리겠습니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------

현재 관련해서 도움 받고 계신 부분이 있으실까요?

없으시다면 관련해서 도움 드리도록 하겠습니다 (●'◡'●)

모든 상담은 1:1 무료로 진행되며,

질문자 님 상황에 맞게 안내해드리겠습니다 : )

오픈카톡 https://open.kakao.com/o/slf3ITUf

플러스친구 http://pf.kakao.com/_TuxbXG/

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 ! 교육부 정식인가 교육청 소속 처리쌤입니다.

교육분야에 대해 전반적으로

1:1로 상담을 도와 드리고 있습니다.

편입은 다른 학교 다른 학과 3학년으로 편입학 하는 것을 말합니다.

또한 편입은 전공 상관없고 지원 횟수 제한이 없기 때문에

자유롭게 원하시는 전공으로 편입 가능합니다.

편입에는 일반편입과 학사편입이 있습니다.

일반편입은 전문대(2/3년제) 졸업(예정)자 4년제 대학교 2학년 2학기 이상 수료자

학점은행제 전문학사 학위 취득자면 가능합니다.

학사편입은 4년제 대학교 졸업자

학점은행제 학사학위 취득자면 가능합니다.

일반편입은 8개월, 학사편입은 1년 2~6개월 안에

지원자격을 맞출 수 있습니다.

높은 성적으로 빠르게 지원하면서 편입공부에만 집중하길 원하신다면

학점은행제 온라인 강의를 이용하는 편인데요.

100% 온라인 과정으로 대학 재학, 휴학 중 병행 가능합니다.

성적 관리를 통해 높은 전적대 성적 만들 수 있습니다.

무엇보다 온라인으로 조건을 갖추면서 편입을 준비하는 가장 큰 이유는

편입조건을 갖추는데에는 신경을 덜 쓰면서 편입공부에만 집중하기 위해서 입니다.

학점은행제는 편입 지원조건 맞추는 단순 수단에 불과합니다.

전반적인 과정은 모두 도움받으시면서 영어(자연계 +수학) 공부에 전념하시는게 중요합니다.

지원조건이 아닌 실질적인 편입 합격에 포커스두고 방향성 잡아드리고 있습니다.

저의 경우 과제, 시험기간에 1:1로 담당해서 도움 드리고 있어요.

때문에 학업 병행하면서 높은 성적으로 마무리하실 수 있습니다:)

카톡: minplay

번호: 010 2277 8513

오픈카톡 문의

https://open.kakao.com/o/sARqrm3f

문의한번주세요 !

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요, 비글츄 입니다! :( •̀ ω •́ )✧

#

편입을 생각하시면 제가 도와드리겠습니다!

편하게 문의 주세요!

#

직장을 다니거나 육아병행하시는 분들도

편하게 강의를 들으실 수 있게끔 도와드리고 있습니다!

시험, 과제 자료 제공해드리기 때문에

높은 성적을 얻으실 수 있도록 도움드리겠습니다! (❁´◡`❁)

❗학점은행제 처음 알아보는 상태시면 알아야할점❗

1. 국가평생교육진흥원 학점은행제 사이트에서 교육원 확인이 되어야 한다는 점!

2. 담당자가 얼마나 근무를 했는지? 나를 어떻게 도움을 줄 수 있는지에 대해서 확인이 필요합니다!

3. 전반적인 행정절차 과정을 안내받으셔야 합니다. 그래야 안전하게 학위 취득하실 수 있으세요!

전화번호 : 010-9760-9863

카톡 : https://open.kakao.com/o/s66sxLYf

profile_image 익명 작성일 -

제과제빵 및 조리 분야에서는 학벌이 크게 중요하지 않다는 의견이 많습니다.

해당 분야에서는 현장 경험과 실력이 더욱 중요하다는 인식이 있기 때문입니다. 또한, 대학원 진학이나 취업 후 경력 쌓기에 있어서도 년제보다는 개인의 능력과 경험이 더 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

편입 또는 반수를 결정하실 때에는 자신의 상황과 목표를 고려하시는 것이 좋습니다. 만약 학교 이름이나 학위 취득을 원하신다면, 편입이나 반수를 시도해보시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다. 하지만, 해당 분야에서 실제로 일을 하고 싶으시다면, 현장 경험과 실력을 쌓는 것이 더 중요하다고 생각됩니다.

또한, 제과제빵과나 조리과의 경우 대부분 실습 중심의 교육을 진행하므로, 수업 내용과 분위기 등을 미리 파악해보는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이를 통해 자신에게 맞는 진로를 선택하시기 바랍니다.

지원금 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp

그리고 제과제빵쪽으로 진로를 잡으면 선택할 수 있는 직업들이 여러가지 있는데 호텔, 레스토랑 쉐프, 식품연구원, 식품위생사, 푸드스타일리스트, 창업, 슈퍼바이저 등등 여러 직업들이 있어서 계획을 잘 세워서 준비 해보는게 중요해요 !

제 동생도 고등학교 3학년때 부터 제과제빵에 관심 있어서 생각만 하다가 1년동안 배워서 이번에 제과제빵학과로 진학 했습니다 !! 성적도 중요하지만 그만큼 역량이 중요 했었습니다. 저도 관심 있어서 옆에서 많이 도와줬는데 거기에 맞춰서 여러가지 도움 드릴려고 합니다 !

일단 제과제빵과 진로에 관심이 있으면 기초부터 심화까지 단계별로 베이킹에 대해서 알고 있어야 하기 때문에 기초부터 차근차근 배워서 흥미도를 높이는 부분이 중요 해요 !!

여기 학원에 학생들만 수업을 하는 영파티쉐라는 수업이 있었는데 이반에서 포트폴리오, 대회까지 준비를 전부 하고 대회 수상 까지 취득하고 준비하니 너무 도움이 많이 되서 여기 한번 알아보시면 좋을거 같아요 !!

​​

그리고 보통 대학교는 수시로 가는 경우가 많고 성적을 크게 보지 않는 대학교도 있다보니 면접을 통해서 학생의 자격증과 경험, 포트폴리오 같은 부분을 보고 이 학생의 열정이 어느정도 되는지 중점으로 판단을 하고 있습니다 !!

​자격증취득, 대회준비, 포트폴리오, 면접준비의 경우 난이도가 꽤 높다보니 ​동생이 다니면서 준비했던 학원을 추천드릴려고 합니다 !!

​잘 배우시고 원하시는 부분 모두 이룰 수 있으면 좋겠습니다 !! 화이팅 입니다 !!

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

제과제빵 전문 담당자 공식 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp

오픈채팅상담 : https://open.kakao.com/o/siANwSLd

호텔조리과 or제과제빵과 차이?!

... 대략..호텔조리과 혹은 제과제빵쪽 대학을 다니시는 분들의 답변좀.ㅠ 호텔조리과는... 제로 편입을 생각하고 계시가면 영어 공부를 해두는 것은 좋을 듯싶습니다. 원하던...

제과제빵 전문대 현실 진로 대학 호텔 취업

... 해외유학, 편입, 대학원 등을 생각 할 수는 있는데... 저희 집이 기생수라 돈이 없어서 재수나 반수는 무리고 제 내신등급이 3학년 2학기 포함 5.1 이고 제과제빵 자체가 4년...

대학교 자퇴 후 전문학교or반수해서...

... 그래서 자퇴를 하고 전문학교 제과제빵과를 지원할까... 전문학교에 입학하는 것이 좋을지 반수해서 전문대에... 학점관리를 잘하여, 3학년때 편입을 한다. 등등.. 짧은...

호텔조리과 or 조리과 가 있는...

... 호텔조리과를 가고싶지만 성적이 그렇지 못하기 때문에 전문대라도 가서 학사편입을 해볼 생각입니다. ㅎㅎ 그런데 제가 호텔조리과가 있는 전문대를 많이 알지 못하거든요....

미술 전문대 반수, 삼수

... 들어가 반수 혹은 편입 준비를 해야할지 삼수 준비를 해야할지를 잘 모르겠습니다.... 호텔외식조리과, 파티플래너과, 커피바리스타과, 제과제빵디저트과, 웨딩플래너과...

제과제빵과(대학)에 가고싶은데요~~ㅠㅠ

... 호텔일식조리과, 푸드스타일리스트과, 호텔제과제빵과... 대학 편입 및 해외 유학편입이 가능합니다. 교육내용의... 학교방문하기 ☞ www.kht.or.kr 블러그방문하기 ☞ http...

호텔조리과 있는대학

... 호텔일식조리과, 푸드스타일리스트과, 호텔제과제빵과... 대학 편입 및 해외 유학편입이 가능합니다. 교육내용의... 학교방문하기 ☞ www.kht.or.kr 블러그방문하기 ☞ http...