제과제빵이 뭔가요?

제과제빵이 뭔가요?

작성일 2023.10.30댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

제과기능사
제빵기능사
디저트플래너
케이크디자인
케이크플래너
쇼콜라티에
발효빵마스터
페스츄리마스터
마카롱마스터
이러케 뭔지 알려 주실분 있나요? 저가 내일까지 세특을 써야해서요
그리고 요리학과 나오면 뭐가 될 수 있을지 그 직업이 뭔지 알려 주세요 급해요 제발



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요!

제과는 쿠키와 같은 구움과자, 케이크, 타르트와 같은 종류를 말하고

제빵은 발효된 빵을 만드는 것으로 구분됩니다.

적어주신 내용 모두 제과제빵 카테고리 중 하나의 과정으로 분류됩니다.

요리학과 전공하면 기본적으로 호텔, 레스토랑, 음식점, 푸드스타일리스트

혹은 F&B계열의 R&D팀으로 가거나 등등 경로는 다양합니다.

참고되셨기를 바라요!

profile_image 익명 작성일 -

지금 써주신 직업은 모두 디저트관련 직업입니다. 요리학과를 나오면 대부분은 요리사가 된다고 보시면 됩니다. 제과제빵은 말 그대로 빵과 과자류(?)를 굽는 전문가라고 보시면 됩니다. 쇼콜라티에는 초콜릿을 활용한 디저트를 만든다고 보시면 됩니다.

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 .

제과/제빵 기능사 > 국가에서 인정해주는 기능사 자격증 입니다. 필기와 실기 검정으로 이루어져 있으며, 필기는 공통과목(재료학, 식품위생, 보건학 등등 ), 실기는 제과와 제빵에 사용되는 공법에 대하여 시험이 진행됩니다.

맛있는 빵을 만든다기 보다는 공법과 위생관리에 대한 시험을 진행합니다.

디저트플래너

케이크디자인

케이크플래너

쇼콜라티에

발효빵마스터

페스츄리마스터

마카롱마스터

> 민간협회 자격증으로 각 과정 수료후 실기 시험에 통과하셔야 발급되는 자격증 입니다.

조리학과 졸업후 다양한 방향으로 취업이 가능합니다.

일반 음식점, 호텔, 파인다이닝 등 다양한 방향으로 취업이 가능하며, 혹은 식품회사 메뉴개발 팀으로도 취업을 하는 경우가 있습니다. 스펙을 쌓아 강사 혹은 교수직을 준비하시는 경우도 있습니다.

제과제빵

제과제빵 계속 해도 해도 너무 어렵고 힘들어서 눈물만 나와요 주변에서는 그게 뭐가 어렵냐고 그러고 내가 너무 못하나 싶고 포기 하고 싶어요 진짜 그냥 그만 하는게...

제과제빵 진로

안녕하세요 중3학생이고요 제과제빵에 취미를 두고 자격증을 따고싶어 학원 알아보고있는중입니다 우선 제가 제과제빵하시는걸 부모님은 반대까진 아니더라도 좋개 보진...