닭가슴살 베이킹소다 후 보관 자취생
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보통 냉동2kg짜리를 사놓고 4~5일정도 먹을 예정입니다.
생각해본 방식은.
1. 해동(꺼내서 물에 담가두기)
2. 베이킹소다 푼 물에 6~7시간정도 둔다
3. 1kg는 삶아 냉장냉동, 1kg는 생으로 냉장냉동보관한다.
4. 해먹고싶은 레시피에 따라서,
삶은거 안 삶은거 골라잡아 해동시켜 먹는다.
어떻게 보세요 요리선배님들…?
계절상관없이(여름엔 하루+담날 아침만 냉장)
이걸로 유지해도 괜찮을까요…!
앗, 그리고 생소고기,돼지고기도 생으로 냉동 해놓고
기억날 때 마다 해동해서 먹어도 세균은 ㄱㅊ을까요?
부탁드림니다!
요즘 극성인 챗gpt자동답변은 저리가랏! 신고한닷!
생각해본 방식은.
1. 해동(꺼내서 물에 담가두기)
2. 베이킹소다 푼 물에 6~7시간정도 둔다
3. 1kg는 삶아 냉장냉동, 1kg는 생으로 냉장냉동보관한다.
4. 해먹고싶은 레시피에 따라서,
삶은거 안 삶은거 골라잡아 해동시켜 먹는다.
어떻게 보세요 요리선배님들…?
계절상관없이(여름엔 하루+담날 아침만 냉장)
이걸로 유지해도 괜찮을까요…!
앗, 그리고 생소고기,돼지고기도 생으로 냉동 해놓고
기억날 때 마다 해동해서 먹어도 세균은 ㄱㅊ을까요?
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