우리나라 음식점 창업

우리나라 음식점 창업

작성일 2024.04.21댓글 5건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

오늘 뉴스 보니까 요즘 무더기로 탕후루 가계들이 망하고 있다고 합니다.
요즘 뜬다고 하면 그냥 너도나도 뛰어들어 
가계차리고 하다가 망하고 또 다른 음식이 유행한다고 하면 또 
 너도나도 차려서 망하고
음식점은 자신만의 맛을 만들어 해야 되는거 아닌가요?

우리나라는 무슨 떳다방도 아니고 이거했다 저거했다
외국도 이러나요? 아니면 우리나라만 이런건가요?


#우리나라 음식점 수 #우리나라 음식점 숫자 #우리나라 최초 음식점 #음식점 우리나라

profile_image 익명 작성일 -

다른나라들은 별로 거의 그렇지가 않은데 근데 특히 우리나라는

국민들이 대부분 무식하고 수준이 낮고 냄비근성이 있고 그래가지고

뭐 하나가 새로 유행하면 그냥 너도나도 개나소나 그거를 사먹고 사서 쓰고 그러는 경향이 있어요

그래서 그렇게 뭐가 새로 반짝 유행하면 그거를 파는 가게가 갑자기 왕창 많이 생겼다가

인기가 시들해지고 유행이 지나가면 그런 가게들이 죄다 전부다 문을 닫고 그러는거에요

profile_image 익명 작성일 -

각 나라의 생활 방식과 환경에 따라서 다르다고 생각합니다.

보통은 우리나라와 똑같지는 않을꺼 같습니다.

우리나라는 좁은 국토대비 많은 인구수를 가지고 있고 천연자원이 다른 나라에 비해 충분하지 않습니다.

우리나라의 경제 원동력은 말 그대로 사람입니다.

기술과 인적자원으로 수출을 해야 먹고 사는 나라입니다.

일자리는 한정적이고 그것에 비해서 인적 자원은 많습니다.

경제 생활인구가 비율적으로 딱 40-50대 그리고 50-60대 인구가 우리나라의 인구수의 대부분입니다.

그만큼 경쟁이 치열하다는 것이겟지요. 정말로 내가 특별한 기술을 가지고 있거나 그 분야의 원탑 또는

특정분야를 제외하고서는 그냥 보통의 일을 하는 보통 사람들일것입니다. 공무원이나 오래 근무할수있는 불특정 직업이 아니고 보통 대기업이나 기타 회사의 사원들은 생각보다 일찍 명퇴나 퇴직을 당합니다.

어려서부터 음식점에서 아래에서 부터 배우고 가고자 하는 길이라고 정햇다면 조금은 다르겟지만 이런분들은

자신만의 맛을 만들려고 노력하고 적용하겟지요 하지만

창업하는 대부분 사람들은 정말 할게없어서 하는 경우가 수두룩합니다. 일은 해야겠고 그동안 해놓은게 있어서 잡일같은경우나 돈 안되는 일은 대부분은 일단 거부하고 시작합니다. 주변에서 음식 잘하네 맛있게 하네

이런 소리를 듣고 창업의 유혹에 빠지는 경우도 많고요 하지만 현실은 녹녹치 않습니다. 음식만 잘해서는 되는 경우도 아니고요 . 그 시스템을 잘 이해해야 하지요. 이런 사람들이 노후자금등을 들여서 대부분 창업을 하자고 덤벼드니 혼자는 자신없고 그래도 망하는 거에 보다 더 안전한 체인점 시스템을 이용하게 되는거지요 그래서 유행을 타게 되는것입니다. 요식업쪽은 이런경우로 인해 폐업률이 80프로이상에 육박합니다. 실제로 10개 새로 생기면 2개나 간신히 버티는 수준입니다. 실제로 저는 인테리어 업체들이 많이 홍보하는곳 근방엔 창업하는게 바람직하지 않다고 생각합니다.. 셀수도 없이 망하고 창업하고 하는지라 철거하고 다시 인테리어 하고 해서 인테리어 업체들만 장사가 잘됩니다....

조금 시간이 더지나서 경제활동을 하는 세대가 바뀐다면 인구수는 줄어들고 이러한 상황도 바뀔꺼라고 생각은 드네요.

profile_image 익명 작성일 -

우리나라가 특히 심합니다.

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 저는 족발집 창업해서 월 2천정도의 매출을 내고 있습니다. 아직 6개월째라 연매출은 조금더 두고봐야겠지만, 괜히 대한민국 1등이 아니네요. 창업을고민중이시면 귀한족발 상담 한번 받아보세요. 님의 성공을 기원합니다.^^

상담 링크 http://iryan.kr/t7qyedkjs2

아래는 귀한족발 광고 문구입니다.

참고만하세요.^^

대한민국 1등 족발 "귀한족발" 창업 모집

상담 신청하기 : http://iryan.kr/t7qyedkjs2

대한민국 1등 족발 "귀한족발"에서 함께할 점주님들을 모십니다

매출 걱정 NO!

상위 30호점 최대 매출 4억 돌파! 최소매출 1억 이상!

족발이라고 다 같은 족발이 아닙니다

차원이 다른 "귀한" 족발입니다

그냥 장사만 하세요. 수익은 따라옵니다

귀한족발은 거짓을 말하지 않습니다.

배달계의 절대강자, 압도적인 지역랭킹 1위

귀한 예비점주님들을 위한 한시적 혜택으로

지금 창업하시면 창업지원금 최대 2,000만원을 지원드립니다

지금 귀한족발 창업문의 상담신청을 해보세요

profile_image 익명 작성일 -

상가 수수료매장으로 창업하세요

상가 수수료매장은 월세가. 아닌 월 순매출액에 수수료 퍼센트를 곱한. 금액을 월세로 지불하는 매장 입니다 요즘처럼 경기가 안좋을 때는 수수료매장이 좋습니다 매출이 높으면 많이 매출이 적으면 적게

앞으로는 월세가 비싸서. 못들어가는 매장도 공실로 인해 수수료 매장으로 많이 나오고 있습니다 전국적으로 상가 수수료매장만을 소개하는 사이트가 있어 소개합니다

https://m.blog.naver.com/sub020614

우리나라 음식점 창업

... 망하고 음식점은 자신만의 맛을 만들어 해야 되는거 아닌가요? 우리나라는 무슨 떳다방도 아니고 이거했다 저거했다 외국도 이러나요? 아니면 우리나라만 이런건가요?...

태국음식점 창업 예정입니다.

... 태국음식점 창업예정중인 사람입니다. 관악구에서 창업할 예정이구요. 이미... 1)키나, 무껍 등 우리나라에서 얻기 힘든게 필요한데 이런거 취급하는 업체 있나요?...

음식점창업(음식점체인점) 하려고...

... 우리나라에서 음식점창업 하기 힘들다고 할 정도로 외식산업이 포화상태라고해서 어떤 업종을 선택해야할지 가장 고민입니다. 음식점체인점 중에서 남녀노소...

음식점 창업아이템선정 실패하지 않는법

? 음식점 창업 아이템을 고르는 일은 정말로 어려운 일입니다. 실제로 많은 분들이 이... 첫째 <날씨의 영향을 받는 아이템> 우리나라는 사계절이 뚜렷한 나라입니다. 그래서...

음식점 일반술집 창업예정입니다

음식점 일반술집 창업예정입니다 대구이구요 35세입니다 처음 사업준비중인데... 우리나라에 5300개 프랜차이즈가 있는데 이 중 제1금융권 신한은행 '프랜차이즈론'을 체결한...

음식점창업(음식점체인점) 하려고...

... 우리나라에서 음식점창업 하기 힘들다고 할 정도로 외식산업이 포화상태라고해서 어떤 업종을 선택해야할지 가장 고민입니다. 음식점체인점 중에서 남녀노소 좋아할만한...

음식점 창업에 궁금합니다.

창업에 대하여 궁금한점이 있어서 이렇게 질문하게 되었습니다 음식점을 개업할때 영업허가를 받고 영업을 하게... 있는거고 우리나라에서 어떤 누군가가 팔고있을 경우 어떻게...



    test ad