매일우유 휘핑크림 생크림

매일우유 휘핑크림 생크림

작성일 2021.04.22댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

솔티 카라멜 만들때 생크림 들어가잖아용 혹시 이것도 되나요?? 휘핑크림이랑 생크림 차이점이 뭔가요



#매일우유 휘핑크림

profile_image 익명 작성일 -

일단 올리신 사진과 같은 브랜드로

매* 생크림, 휘핑크림으로 구분해드리자면

(파스타만드려고 검색하다 알아낸 결과에용ㅋㅋ)

일단 매*제품은 생크림,휘핑크림 둘다

유지방 함량 38% 동일하구요!

다른점은 유통기한인데요

생크림 유통기한은 짧고

휘핑크림 유통기한은 넉넉하다 입니다

또한 유크림 퍼센티지보시면

생크림은 <유크림 100%> 라고되어있고

휘핑크림은 <가공유크림> 으로 되어있는데요

유크림은 동물성크림으로써 풍미가좋고 식물성 크림보다 상대적으로 몸에 해롭지않으며 가격도 높아요

그렇지만 베이킹할때(케잌데코) 모양이 무너져 내리기때문에 힘들다는 단점이 있데용

식물성크림은 팜유라는것이 들어가고 인위적으로 첨가하는것들이 들어가서 베이킹할때 모양 잡기에는 좋지만

트랜스지방이 많아 인체에 해롭다고 알고 있습니당

매*휘핑크림처럼 가공유크림은

99%유크림에 1%카라기난 이라는 안정제가 들어가서

점도를 높혀주는 역할을 한다고 하네용

둘다 거의 같다고 보시면 될것같아요!

그나마 100%유크림보다는 1% 안정제를 넣었다는

그 가공유크림이라고 이름이 다른것 같네요

모양이 잡히니깐 베이킹하면서 식물성크림을 쓰긴싫은 사람들을 위해 모양낼때 쓰라면서… (사실 고작 1%인데…)

아무튼 제 서칭 결과로는 이렇구요

아무튼지간

생크림은 100% 유크림

휘핑크림은 99% 유크림(별차이없지만요)

저는 휘핑크림이 멸균우유처럼 유통기한이 길고

250ml로 파스타 2인소스로 제격이라 씁니당!

제품은 이렇게 비슷하게 여러가지룰 만들어놓고

정확한 설명이 없다보니 요리하는 사람들 입장에선

답답한 일들이 많긴하네요ㅜㅜㅜ

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 답변드립니다.

생크림 휘핑크림 차이

고소하면서 부드러운 맛으로 많은 이들이 좋아하는 생크림과 휘핑크림은 제과, 각종 요리에 다양하게 사용하고 있다. 그런데 생크림과 휘핑크림을 겉모습만 보고 같다고 생각하는 이들이 많다. 하지만 생크림과 휘핑크림은 비슷한 듯하지만 다르다.

일반적으로 생크림은 우유의 지방분(유지방)만 분리해 낸 것으로, 보통 생크림이라고 하면 유지방 18% 이상인 크림을 말한다. 제품마다 다르지만 대부분 무가당이며, 휘핑크림보다는 고소한 맛이 강하다. 생크림은 각종 요리, 반죽 첨가용, 쿠키, 케이크 등 다양하게 사용된다. 하지만 휘핑크림에 비해 조형성이 약하고 표면이 고르지 않기 때문에 데커레이션용으로 사용하기에는 한계가 있다.

한편, 휘핑크림은 생크림의 단점을 보완해서 만든 제품으로, 유지방에 식물성 첨가제와 유화제를 첨가하거나 100% 식물성 유지를 사용해 만든 것을 말한다. 휘핑크림은 조형성이 강하고 표면이 고른 건 물론 윤기가 흘러 주로 케이크, 쿠키 등 데커레이션용으로 많이 사용된다.

휘핑크림 종류로는 가다 제품과 무가당 제품이 있는데 가다 제품은 설탕을 넣지 않아도 휘핑이 가능하지만 무가당 제품은 설탕을 조금 넣고 휘핑해야 한다.

유통기한에서도 차이가 난다. 생크림이 휘핑크림에 비해 유통기한이 짧다. 생크림은 특히나 온도에 민감하기 때문에 상온에서 보관 시 최대 일주일이고 휘핑크림은 한 달 정도 보관이 가능하다. 비슷한 듯하지만 차이가 있는 생크림과 휘핑크림, 맛과 용도에 따라 구분해서 사용하면 된다.

https://nmw90.tistory.com/1510

profile_image 익명 작성일 -

생크림은 동물성 지방을 이용해서 만든거고

휘핑크림은 식물성 지방을 이용해서 만든거 일꺼예요

서울우유휘핑크림이요(생크림)

제가 생크림 500ml가 필요한데요 1. 서울우유휘핑크림 얼마정도인가요? 2.... 덴마크라던지 매일꺼라던지..) 2. 휘핑크림500ml로생크림을 만들면 생크림양이 더많아지나요?...

생크림 휘핑크림 차이

... 골드라벨이나 에버휩이나 동네에서 쉽게 구할 수 있는 매일 휘핑크림 사다가 특히... 생크림 휘핑크림 차이 정리하자면, 생크림우유의 지방으로 만들어 맛과 풍미가...

매일우유 휘핑크림..

휘핑크림으로 생크림으로 만들려고 계속 젓는데 왜 걸쭉해지고꾸덕해지진 않죠?ㅜㅜ 원인을 알고싶어요ㅜㅜ 별도로 넓은 믹싱볼에 얼음과 찬물을 담아서 준비하시고...

생크림 휘핑크림

케이크용 생크림 만드려고 서울우유 생크림하나하고 매일우유 휘핑크림하나 샀습니다 적당히 안무너지고 맛있는크림 만드려면 둘이 섞어야된다는데 섞고나서 휘핑치는거...

휘핑크림생크림아니에요?

... 그럼 안되염. 우리가 먹는 생크림처럼 될 때까지 한방향으로 다시 화이팅!! 그리고 매일 휘핑크림은 빨간색이에염? 와.. 서울우유껀 자주 사는데 신기하네요. 빨간생쿠림...?!

생크림, 휘핑크림 관련 질문이요

... 2.많이 먹으면 물리는 크림이 휘핑크림, 생크림 상관없이 동물성, 식물성의 차이인가요? 3.매일 휘핑크림은 많이... 만든 휘핑크림인 서울우유 제품이 좋습니다. 뭐 이유야...

휘핑크림생크림중에 더 싼것

... 이름이 "매일 휘핑크림""남양휘핑크림" 이라고 되어있고요 서울우유에서 나온건 "서울 생크림" 요렇게 나와있습니다. 집에 전기 거품기가 있으시다면 (또는 커피전문점에서...

매일우유 생크림

... 모자를거라고 매일 우유 건데 이게 맛있데요 거기... 생크림휘핑크림에 차이는 아주 쉽게 설명하자면 우유맛의 유무 입니다. 시중에서 쉽게 구할수 있는 생크림은...