돼지고기 뒷다리살 종류

돼지고기 뒷다리살 종류

작성일 2023.12.25댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

아니 원래 뒷다리살 엄청 뻑뻑하고 거의 닭가슴살이라 생각 했는데 오늘 정육점가서 사온 뒷다리는 너무 부드러운데 뭐죠?? 돼지 종류가 다른걸까요 ? 아니면 도축 한지 얼마 안되서 그런가요?? 뒷다리 1년째 먹고 있는데 뒷다리 먹고 놀랜게 첨이라서요..평소에 가던곳 말고 다른곳 가서 사긴 했는데 ..


#돼지고기 뒷다리살 #돼지고기 뒷다리살 요리 #돼지고기 뒷다리살 칼로리 #돼지고기 뒷다리살 영양성분 #돼지고기 뒷다리살 부드럽게 #돼지고기 뒷다리살 단백질 #돼지고기 뒷다리살 구이 #돼지고기 뒷다리살 수육 #돼지고기 뒷다리살 장조림 #돼지고기 뒷다리살 디시

profile_image 익명 작성일 -

뒷다리살 좋아하시는군요.

뒷다리살은 고기 부위별, 보관방법, 숙성 정도 등에 따라 식감이 다르게 느껴질 수 있습니다.

혹시 뒷다리살을 지속적으로 구매하실 의향이 있으시다면, 질문자님께서 뻑뻑하고 부드러운 맛을 느끼셨으니.. 지방이 적고 살코기가 많아 단백함과 껍질에서 쫄깃한 식감이 나는 뒷다리살 구매 링크 공유드려야 겠네요.

아래 링크의 후기를 직접 읽어 보시면, 많은 분들이 뒷다리살을 구매하고 있는 이유를 알 수 있을 겁니다.

퀸미트 국내산 한돈 뒷다리살 400gx5팩(총2kg/냉동) 제육용 불고기용 돼지고기

가격 : 16,900원 (10%할인가)

중량 : 400g

수량 : 5개

후기 : 400건 이상 (만족도 97%)

'위 캡쳐에서 보시면, 퀸미트 뒷다리살 상품평이 400건 이상입니다. 싸니깐 다들 사는 겁니다. 질문자님도 쌀 때 사세요.

해당 링크가 저렴하고 배송이 빨라 인기가 많아서 일시 품절이 될 수 있으며, 재입고까지 구매가 힘들 수 있으니 양해 바랍니다'

"답변확정을 주시면 해피빈으로 불우이웃을 도와주는데 한 몫 하신 겁니다"

*저는 질문자님의 질문에 적합한 답변을 제가 직접 찾아서 답변을 합니다.

"이포스팅은쿠팡파트너스활동의 일환으로,이에따른일정액의수수료를제공받을수있습니다."

profile_image 익명 작성일 -

현 정육점 운영중입니다.

소고기의 경우 뒷다리살 이라고 해도 우둔살,홍두깨살,설도 등으로 나눠지고요

설도는 보섭살,도가니살,삼각살로 또 나눠집니다.

마찬가지로 돼지는 소 보다 작기 때문에 세분화로 나눠지지 않지만

보통 뒷다리로 통일을 하죠

하지만 그 뒷다리 중에서도 위쪽 아래쪽 가운데 부위등 색깔도 다르고 식감도 다릅니다 .

그래서 뒷다리라고 하더라도 모두 식감이 똑같거나 맛이 같을수는 없는겁니다.

직접 발골해서 암돼지 지육 작업을 하고있습니다.

저희 매장처럼 직접 발골해서 정형후 판매하는 업체는 신선도가 높기때문에 좀더 연하게 고기를 드실수있습니다.

답변확정 부탁드립니다.

profile_image 익명 작성일 -

같은 사태살이라 해도 일정기간 비육한 돼지 규격돈과 년령이 오래돈 모돈의 경우 연하기와 맛의 차이가 크니 잘 문의 하시고 구입 하세요.

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요? 축산의 미래를 선도하는 축산유통 전문기관 '축산물품질평가원' 입니다.

돼지 대분할 뒷다리는 소분할 6개 부위(볼기살/설깃살/도가니살/홍두깨살/보섭살/뒷사태살)로 구분하며

일반적인 용도는 수육, 보쌈, 장조림용으로 적합하고 햄 등 육가공제품의 원료로 많이 활용되는 부위입니다.

뒷다리에서 연도(부드러움)의 차이가 나타날 수 있는 요인으로는

1. 소분할 부위별로 차이가 있을 수 있으며

2. 성별 및 사육개월령의 차이

3. 보관방법(냉장/냉동)

4. 숙성정도 및 조리방법

5. pse육 여부 기타등등 여러 요인들이 있을 수 있습니다.

축산물품질평가원(www.ekape.or.kr)이나 축산유통정보(www.ekapepia.com)를 방문하시면 축산관련 많은 지식과 정보를 얻으실 수 있습니다.

※ 상기 답변은 축산물품질평가원의 공식 입장과 다를 수 있으며, 단순 참고용으로만 활용하시기 바랍니다.

돼지고기 뒷다리살 종류

... 사온 뒷다리는 너무 부드러운데 뭐죠?? 돼지 종류가 다른걸까요 ? 아니면 도축 한지... 소고기의 경우 뒷다리살 이라고 해도 우둔살,홍두깨살,설도 등으로 나눠지고요 설도는...

해동한 돼지고기 뒷다리살 소비기한

냉동 보관 하던 돼지고기를 토요일날 냉장실로 빼내 오늘 해동이 다 됐습니다. 다만... 해동된 고기는 포장방법과 포장재의 종류 및 해동방법에 따라 차이가 있습니다만...

돼지고기뒷다리살 1kg으로 떡갈비 만

돼지고기뒷다리살 1kg으로 떡갈비 만들려고 하는데 필요한 재료 좀 알려주세요. 돼지고기 뒷다리살 1kg으로 떡갈비를 만들려면 다음과 같은 재료가 필요합니다. 돼지고기...

돼지고기뒷다리살 수비드

돼지고기 뒷다리살 수비드 밥솥수비드 50도2시간하고 잘라서 궁중팬에서 2분정도 구었어요 그런데 수비드를 했는데 고기가 질기던데 왜 그런가요? 온도가 너무 낮아요...

돼지고기 뒷다리살(후지살) 100g당...

... 돼지고기 뒷다리살(후지살)100g 당 단백질양이 다 다르던데 된장한숟가락, 통마늘5, 미림, 후추약간 넣어서 삶아서 섭취하고 있습니다. 삶은 후지살은100g당 30.63이라고...

돼지고기 뒷다리살 표면에 흰색 고름?

돼지고기 뒷다리살 표면에 흰색 고름? 막? 같은게 생겨서 숫가락으로 긁어보니 이렇게 긁혀서 이거 먹어도 되나요? 고기상태는 괜찮아 보입니다 고름 아니고 지방이 탄력없는...