가지고 있는 재료로 간단한 초콜릿 머핀을 만들 수 있습니다! 아래는 초콜릿 머핀을 만드는 간단한 레시피입니다. 이 레시피는 준비 시간이 짧고 초보자에게도 적합합니다.
재료:
중력밀가루 (All-purpose flour): 1컵
버터 (Butter): 1/2컵 (녹인 상태)
초코칩 (Chocolate chips): 1/2컵
누텔라 (Nutella): 1/4컵
설탕 (Sugar): 1/2컵
계란 (Egg): 1개
베이킹 파우더 (Baking powder): 1 1/2 작은 숟가락
소금 (Salt): 1/4 작은 숟가락
바닐라 추출물 (Vanilla extract): 1 작은 숟가락
우유 (Milk): 1/2컵
만드는 방법:
오븐을 180°C로 예열하세요.
대형 보울에 버터를 녹이고 누텔라를 넣어 섞어주세요.
설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
계란과 바닐라 추출물을 넣고 휘저어주세요.
다른 볼에 중력밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞고 이를 버터 혼합물에 부어주세요.
우유를 넣고 모두 잘 섞어주세요. 초코칩을 넣어서 혼합해도 좋습니다.
머핀 틀에 머핀 페이퍼를 넣고 반컵 정도씩 반죽을 부어주세요.
예열한 오븐에서 약 15-20분 동안 굽습니다. 꼭지 위에 꼼꼼히 꼽아보면 구워졌는지 확인할 수 있습니다.
머핀이 다 익었으면 꺼내어 식혀주세요.
이 간단한 레시피로 초콜릿 머핀을 만들어보세요! 이 레시피는 여러분의 가지고 있는 재료를 활용하여 손쉽게 만들 수 있는 방법입니다. 즐거운 베이킹이 되기를 바랍니다!
실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.
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전문 담당자 공식 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp