베이킹 초콜릿

베이킹 초콜릿

작성일 2024.04.22댓글 3건
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일반 사람들이 시중에서 먹는 초코랑 베이킹할때 쓰는 초코랑 다른 건가요? 일반 시중에서 파는 초콜릿으로 베이킹하면 어떻게 되나요?


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네... 케이크 사용하는 초콜렛은 별도로 사용됩니다. 바둑모양의 초콜릿을 주료 사용해요.

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제과제빵사(파티쉐)나 홈베이킹에 관심 있으시면 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 준비를통해 기본기를 익히세요. 취미든 직업이든 자격증 준비를통해 기본을 확실히 몸에 익혀놓으시면 다양한 메뉴들을 만들 수 있는 실력을 갖추게 됩니다. 책이나 유튜브 영상에서 아무리 정확히 만드는 방법을 설명해줘도 기본기가 없으면 중요한 부분에서 막히고 이해되지않아 아까운 재료를 낭비하거나 모양과 맛이 엉뚱하게 나오는 경우가 많아요. 일반인이 유일하게 기본기를 배울수있는 방법이 자격증 준비입니다.

국가자격증 취득하여 제과제빵사(파티쉐)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하시는 분들도 많습니다. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻어요.

국가자격증이라 특성화고등학교나 대학 제과제빵과 지원시 가산점이나 장학금 혜택을 노려보실 수 있으며 면접때도 도움이 되세요. 또한 제과제빵과 입학하시면 함께 입학한 학우들과도 학점 경쟁을 하셔야하고, 입학해서도 시험준비와 과제물하기에도 벅찬데 자격증 준비까지 해야한다면 그만큼 더 힘들어집니다. 그래서 하루라도 빨리 따놓는게 학교 생활하기에도 좀더 수월해져요.

[도구 없으신 분들] 실기 메뉴가 베이커리와 빵집에서 판매되는 주메뉴로 구성되어있다보니 집에서하는 홈베이킹의 기준 메뉴가 됩니다. 실기때 사용되는 도구가 곧 홈베이킹 도구를 의미해요.​

도구 준비하고 싶어도 종류도 많고 사이즈와 재질도 다양해서 뭘 선택하고 구비해야할지 망설이고 고민하신 분들을위해 정확히 구매하실수 있도록 마련하였습니다. 홈베이킹하는 분들의 입문용 도구로도 안성 맞춤이세요.​

제과 도구(클릭) https://www.lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=62

제빵 도구(클릭) https://www.lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=63

[☆요리☆] 조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23858

요리쪽에 관심 있으시면 조리기능사자격증 준비를통해 기본기를 익혀보세요. 요리를 잘하고 싶은데 실력이 늘지않고 자신이 없으시면 기본기를 배우는데 한번 도전해보시기 바랍니다.^^

자격증 취득하여 요리사(쉐프)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하는 분들도 계세요. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻습니다.

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▶▶학원 수강료 지원 제도(할인 및 무료) - 국비지원(내일배움카드) 요리학원이나 제과제빵학원 수강료가 부담되시면 국비지원 한번 알아보세요. 학생을 제외하고 모두 혜택 받아보실 수 있습니다. 학생은 대학 3~4학년만 혜택 받으실 수 있어요. 본인이 할인 대상인지? 무료교육 대상인지? 는 고용노동부에 문의해보시기 바랍니다.

국비지원 받으실려면 고용노동부에서 발급해주는 내일배움카드 신청하셔야해요. 국비지원 관련 자세한 부분은 HRD 홈피에서 확인 바랍니다.

hrd.net(클릭)( http://hrd.go.kr​ ) 홈피에서 훈련과정 검색하시면 해당 지역 교육해주는 전문학교 & 요리학원 & 제과제빵학원 검색되요. 또한 지역 정보지보시면 국비지원 홍보하는 학원과 전문학교가 있으니 이또한 참고 바랍니다.

profile_image 익명 작성일 -

일반 사람들이 먹는 초코랑랑 베이킹할때 쓰는 초코는 다르며 일반 시중에서 파는 초콜릿으로 베이킹하게되면 프림이라든지 향이라든지 들어가있기때문에 순수한 다크초콜릿으로 사용해서 한맛하고 시중에서 먹는초코로했을때랑 맛이 다를수밖에없습니다

profile_image 익명 작성일 -

만드는 방법에 대해서 다르긴 할겁니다.

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일반 사람들이 시중에서 먹는 초코랑 베이킹할때 쓰는 초코랑 다른 건가요? 일반 시중에서 파는 초콜릿으로 베이킹하면 어떻게 되나요? 만드는 방법에 대해서 다르긴 할겁니다.

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