쿠키 만들기 너무 힘들어요ㅠㅠ

쿠키 만들기 너무 힘들어요ㅠㅠ

작성일 2022.12.25댓글 1건
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https://youtu.be/WL7sS03HJbg
이 영상 기준으로 쿠키를 만들고 있는데 영상이랑 똑같이 해도 안 되네요ㅠㅠ 살릴 수 있는 가망이 전혀 없네요 ㅠㅠ 영상에선 쉽게 잘만 되던데 쿠키만들다가 한나절이 다 가네요 버터가 덜 녹아서 그런가요? 벌써 4번째 실패인가요? 어떻게 하면 될까요 ㅠㅠ



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profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 저는 베이킹 클래스를 운영하고 있어요^^

영상을 봤는데

집에서도 손쉽게 만들 수 있는 레시피 이긴 한데 베이킹이 처음이신 분들을 위한 중요한것들에 대한 설명은 많이 생략되어있네요.

우선 쿠키를 만드실때 중요한사항,

모든재료의 온도가 비슷해야합니다.

그말은 실온상태의 버터, 실온상태의 수분재료가 중요해요.

버터는 기름이고 우유는 수분이기 때문에 둘의 온도가 맞지 않으면 잘 섞이지 않고 분리가 납니다.

그리구 실온상태의 버터도 정말 중요한데요,

버터가 너무 차가우면 잘 섞이지가 않아요,

지금같은 추운계절에는 버터를 오랫동안 꺼내놔도 단단한 경우가 많기 때문에

버터를 랩이나 전자렌지 사용 가능한 용기에 계량해주시고

렌지에서 10초 또는 15초씩 끊어서!!! (1~2번정도) 실온상태의 버터로 만들어 주시는것이 우선 중요합니다.

(쭉~~ 렌지 돌리면 물이되버리니 꼭 끊어서 해주세요 )

실온버터란 손으로 눌렀을때 손자국이 나면서 찬기가 사라진 정도를 말해요.

마찬가지로 우유도 비슷한 온도로 맞춰 주시는데요

미리 상온에 꺼내두신 우유를 사용하신다거나 , 전자렌지에 살짝 돌려서 찬기를 제거한 후 사용하시면 보다 더 잘섞이고 좋은 제품이 완성 될꺼 같습니다.

저의 답변이 도움이 되셨다면 답변확정 부탁드리며

즐거운 크리스마스 되시길 바랄꼐용 ^^

쿠키 만들기 너무 힘들어요ㅠㅠ

... 없네요 ㅠㅠ 영상에선 쉽게 잘만 되던데 쿠키만들다가 한나절이 다 가네요 버터가... 그리구 실온상태의 버터도 정말 중요한데요, 버터가 너무 차가우면 잘 섞이지가...

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