초보 베이킹 급해요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

초보 베이킹 급해요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

작성일 2016.11.08댓글 1건
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낼이나 모레 남자친구한테 직접 만든 디저트 보내주려고 하는데 빼빼로마카롱을 해서 포장해서 보내주려고 하는데요ㅠㅠ

1. 아몬드가루는 온라인베이킹몰에서 산거 아무거나 사용해도 괜찮은건가요?

2. 슈가파우더는 직접 설탕이랑 옥수수전분을 섞어서 만든것을 사용했는데 어떤 영상보니까 슈가파우더는 100% 설탕으로 된것을 사용하라던데 그냥 설탕 곱게 갈아서 써야하나요?

3. 마카롱 코크를 만드는데 삐에는 잘 나오는데 윗부분이 금이가고 150도에 10분 구웠는데 바닥에서 뗄때도 깨끗하게 안떨어지고 반죽이 묻어나있어요ㅠ 건조는 손으로 만져봤을때 손에 안묻어났을때 바로 구웠거든요ㅠ 30분 안으로 건조시켰는데 30분 넘게 건조를 해야할까요ㅠ?? 크랙이 생기는건 왜그런거에요ㅠ??

4. 카페에서 연습 겸 만드는데 오븐이 크고 팬으로 돌아가면서 굽히는 큰 오븐인데 테프론시트지를 깔아도 종이호일을 깔아도 자꾸 날라가요ㅠㅠ 밑바닥에 물을 뿌려도 날아가고 가장자리에 반죽을 좀 묻혀봐고 자꾸 떨어져서 날아가요ㅠㅠ 어떡해야 할까요ㅠ??


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profile_image 익명 작성일 -

마카롱을 잘 만드신다면 빼빼로 마카롱 선물도 괜찮지만,,,

마카롱을 거의 안 만들어 보신거 같아서 속이 차고 만족할 만큼의 마카롱을 만들기는 어려울듯 합니다.

그래도 질문의 답변을 하자면,,,


1. 아몬드가루는 브랜드별로 맛, 풍미의 차이도 있지만 마카롱의 상태를 좌우하기도 합니다.

100% 아몬드가루라고 하지만 전분이나 박력분이 섞인 제품도 있고 온라인 몰의 경우 제품 판매량에 따라 유통기한, 선도의 차이도 있으니 규모가 큰,,, 사용자가 많은 온라인몰을 선택하시는게 좋습니다.


베이킹스쿨의 아몬드가루 C타입이 풍미는 좋지만 마카롱 초보자일 경우 실패하는 확률이 높구요, A타입의 경우(그린식품) 마카롱 완성도는 높지만 풍미는 좀 떨어집니다.

여러가지 제품이 있으니 선택하시면 될거 같아요.


2. 저는 비정제 황설탕을 갈아서 마카롱을 만듭니다.

하지만, 마카롱을 만든 경험이 적다면 슈거파우더(전분 포함)나 분당(100% 설탕분말)을 구입해서 사용하시는게 좋아요.

경험상 슈거파우더와 분당,,, 마카롱을 만들때 큰 차이는 없었습니다.

다만 분당은 쉽게 덩어리가 져서 사용전 분쇄기에 갈거나 따로 체질을 해서 사용하는게 좋아요.


3. 오븐의 크기, 열전도의 차이, 브랜드에 따라 온도 조절이 필요하지만 내부온도를 기준으로  마카롱의 굽는 온도는 150℃에서 12~13분이 기본이라고 보시면 됩니다.

레시피, 팬닝의 크기에 따라 온도 조절도 필요합니다.

건조는 표면에 묻어나는게 없으면서 손가락으로 눌렀을때 살짝 들어가는 정도의 막이 생겨야 합니다.

크랙이 생긴건 건조가 부족한 상태에요


4. 바람이 강한 컨벡션 오븐인가 보네요...

테프론 시트위에 스텐 젓가락등 무게가 있는 스텐 제품을 올리거나 스텐 집게등으로 고정하는게 좋아요.


여행초보 급해요 제발 도와주세요ㅠㅠ

... 1.여권정보를 어떻게 기입하나요...여권정보 기입을 어떻게 해야하는지 모르겠어요...제발 도와주세요.. 저 방콕 못가나요... 2.상해경유인데 경유비자가 필요하다는데...

ㅠㅠ초보라서...급해요..도와주세요..

... ㅠㅠ 일단 연락처를 주고 헤어졌는데 공임비가 얼마나 나올까요?? 그리고 모두 제 잘못인가요????? 도와주세요..ㅠ... 저도 초보라 그분 생각해서 그런 건데,, 나중에 집에서...

베이킹 급해요 ㅠㅠ

... 제발 도와주세요ㅠㅠ 급합니다 ㅜㅜ 혹시몰라 오븐 브랜드도 같이 첨부해요 저기에다가 베이킹을 하신다는 말씀이신가요~? 베이킹은 됩니다만, 아래 내용 참고해주세요. 1....

패널티 관련 (초보입니다 도와주세요ㅠㅠ)

스마트스토어를 이제 막 시작한 초보입니다 ㅠㅠ 제가 상품을 등록할때 가격을 잘못... 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급해요 ㅠㅠㅠ 상품품절로 주문취소를 하면 패널티가 있고.....