초보 베이킹 급해요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ
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낼이나 모레 남자친구한테 직접 만든 디저트 보내주려고 하는데 빼빼로마카롱을 해서 포장해서 보내주려고 하는데요ㅠㅠ
1. 아몬드가루는 온라인베이킹몰에서 산거 아무거나 사용해도 괜찮은건가요?
2. 슈가파우더는 직접 설탕이랑 옥수수전분을 섞어서 만든것을 사용했는데 어떤 영상보니까 슈가파우더는 100% 설탕으로 된것을 사용하라던데 그냥 설탕 곱게 갈아서 써야하나요?
3. 마카롱 코크를 만드는데 삐에는 잘 나오는데 윗부분이 금이가고 150도에 10분 구웠는데 바닥에서 뗄때도 깨끗하게 안떨어지고 반죽이 묻어나있어요ㅠ 건조는 손으로 만져봤을때 손에 안묻어났을때 바로 구웠거든요ㅠ 30분 안으로 건조시켰는데 30분 넘게 건조를 해야할까요ㅠ?? 크랙이 생기는건 왜그런거에요ㅠ??
4. 카페에서 연습 겸 만드는데 오븐이 크고 팬으로 돌아가면서 굽히는 큰 오븐인데 테프론시트지를 깔아도 종이호일을 깔아도 자꾸 날라가요ㅠㅠ 밑바닥에 물을 뿌려도 날아가고 가장자리에 반죽을 좀 묻혀봐고 자꾸 떨어져서 날아가요ㅠㅠ 어떡해야 할까요ㅠ??
1. 아몬드가루는 온라인베이킹몰에서 산거 아무거나 사용해도 괜찮은건가요?
2. 슈가파우더는 직접 설탕이랑 옥수수전분을 섞어서 만든것을 사용했는데 어떤 영상보니까 슈가파우더는 100% 설탕으로 된것을 사용하라던데 그냥 설탕 곱게 갈아서 써야하나요?
3. 마카롱 코크를 만드는데 삐에는 잘 나오는데 윗부분이 금이가고 150도에 10분 구웠는데 바닥에서 뗄때도 깨끗하게 안떨어지고 반죽이 묻어나있어요ㅠ 건조는 손으로 만져봤을때 손에 안묻어났을때 바로 구웠거든요ㅠ 30분 안으로 건조시켰는데 30분 넘게 건조를 해야할까요ㅠ?? 크랙이 생기는건 왜그런거에요ㅠ??
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