빵 반죽 버터

빵 반죽 버터

작성일 2024.05.01댓글 1건
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빵 반죽할 때 버터 그냥 넣어서 반죽하는거랑 버터를 녹여서 반죽하는거랑 차이가 있나요? 차이가 있으면 어떤 차이가 나는지 알려주세요


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profile_image 익명 작성일 -

서양음식 경력자입니다~~~

작업성에서 차이가 있습니다

말랑한 버터는 반죽에 매끄럽게 섞이는 장점이 있고

녹여서 액상이 되어있는 버터는 우유와 기름이 분리가 되어

반죽의 클립업 단계에서 붓게 되면 여기저기로 비산되기 때문에 반죽하는데 시간도 오래걸리고

버터와 반죽이 따로 돌아 다니게 됩니다 그리고 반죽의 온도에도 영향을 줍니다

즉 반죽하는데 시간이 2배는 더 들게 됩니다

제빵 작업시 버터는 30분전에 미리 실온에 꺼내 놓으시는게 좋습니다

물론 제과중에 제누와즈 작업시엔 녹여서 사용해야 하구요~~~~

참고 되셨길 바랍니다~~~~

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