빵(제과 제빵 음식) 부패 방지제

빵(제과 제빵 음식) 부패 방지제

작성일 2022.03.16댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

미판매용으로 매장내 빵을 진열하려고 합니다
부패방지를 늦추거나 발레가 꼬이지 않게 하는
코팅제들이 무엇이 있을까요



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요~

미판매용 매장 내 빵 진열때문에 고민이신것 같으신데요!

먼저 빵의 기초에 대해 아신다면 진열 후 ,영업에 도움이 되실 것 같아

제과제빵에 관련하여 엄청난 연륜과 지식, 스킬, 경험을 갖으신 강사님이 많이 계신 학원 추천드려요~

코팅제도 빵의 종류별로 다르게해야 부패를 더 막을 수 있다는 이야기를 들은 것 같아요!

또한 추천해드리는 학원이, 많은 창업자 분들께서 거쳐간 학원이라고 합니다.

아래 링크 달아드리겠습니다 :)

상담신청 접수하시면 멘토분들께서 1:1상담 진행하시고,

질문자님께서 고민되시고 걱정하시는 부분 확인하여, 알맞은 수업을 추천해 주실거예요.!

빵의 기초부터 강사님들의 연륜이 담긴 꿀팁에, 1:1로 나의 창업과, 진행방향을 알려주실 수 있는 좋은기회인만큼

상담 신청하시고 방문하셔서 상담하시면 좋을 것 같습니다 ^^

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

v

http://hongik.kcookart.com/course/bakingMain.asp

제과 제빵이 머죠-_-;?

제과 제빵이란게 머죠? 어떤 음식제과제빵이라고... 프랑스 빵(바게트, 파리지앵), 이탈리아 빵(로제타), 독일... 이러한 천연 이스트들의 어떠한 것은 음식 부패의 원인이...

밀패된 우유의 부패원인이 뭐죠?

우유팩안이나..암튼 밀폐된 음식도 시간이 오래지나면... 탄성과 끈기의 변화 ( 등 ) 3.식품의 부패방지... 산화방지제를 첨가하기도 한다. 그러나 산화방지제는...

빵에 대한 모든것[100]

... 가공한 →케이크가 만들어졌다. 서양 케이크가... 케익은 서양에서 전래된 음식 중 이제는 우리 문화에서도... 쉽게 부패하므로 장기간 저장이 어려운 단점이 있다....

설탕 안 넣고 초코렛이나 쿠키, 등을...

... 물론 전에도 이런 음식들을 맛있게 먹긴 했지만 너무... 설탕이 제과제빵에서 절대 없어선 안돼는 존재이지요.... 부패방지 효과입니다. 설탕은 수분활성도를 떨어뜨려 즉...

샤니 같은 대형업체의 빵과 제과점...

... 먼저 부패되더랍니다. 그래서 제과점 빵에 오히려 더... 해로운 음식을 왜 만들겠습니까? 음식이란것이 적당히... 제과제빵인의 한사람으로 소비자를 위하여 더욱 신선한...

제과제빵용 물에 대해서

... 사람들은 제빵용 이스트를 제품의 팽창을 위해서 사용한다. 이외에, 맥주를 위한... 이러한 천연 이스트들의 어떠한 것은 음식 부패의 원인이 될 수도 있는 반면에, 다른...

음식물의 부패와 보관사례 좀제발...

... 주제는 음식물의 부패와 보관사례입니다 식품의... 탄성과 끈기의 변화 ( 등 ) 3.식품의 부패방지... 산화방지제를 첨가하기도 한다. 그러나 산화방지제는...