바스크치즈케이크 문제

바스크치즈케이크 문제

작성일 2024.05.09댓글 1건
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크림치즈 설탕 전분 계란 럼주 레몬즙 매일휘핑

이렇게 재료가 들어가는 바스크치즈케이크를 만들었는데요

자주 만드는데, 오늘은 제가 딴짓한다고 마지막에 휘핑 넣은 후에 반죽기로 평소보다 너무 많이 돌려서 그런지 매끈걸죽한 반죽이 아니라 몽글몽글 뭉쳐진 부분이 생긴 반죽이 돼서요 (휘핑이 들어가서 휘핑이 뭉친 거 때문인가? 하고 예상 중입니다)

이런 상태의 반죽을 오분에 굽고 나면 케이크 식감이나 맛에 차이가 클까요? 아나면 혹시 케이크가 잘랐을 때 바스라지는 경우가 생길까요?

걱정되네요ㅜㅜ 큰 사이즈로 만들어서 버릴 수도 없고

++ 오븐에 넣었는데 갑자기 오븐에서 연기가 엄청 나요… 왜 이러죠?ㅠㅠㅠ



profile_image 익명 작성일 -

우선 사고는 없으셨나요?

휘핑크림이 아무래도 과정중에 오버휩이 된 것 같네요.

바스크치즈케이크는 휘핑과정을 줄여 비중이 높은 케이크라 비중이 낮아지며 기존 굽는 시간 보다 빠르게 타거나 윗면이 터질 것으로 예상 됩니다.

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