연관된 질문 답변 리스트
제과기능사 타르트
타르트 바닥이 윗면으로 올라가서 뒤틀렸? 그런 것 같은데 왜 그런지 아시나요?... 제과기능사를 준비하려면 필기도 실기도 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ 저는 여러번 혼자...
너무급해요ㅠ 제과기능사 타르트 만들 때
제과기능사 타르트 껍질이랑 충전물 만들 때 기계 작업하면 안 되나요?ㅠ 요구사항에는 꼭 수작업하라는 말은 없긴 한데 유튜브 같은 데에서 보니깐 다 수작업으로...
제과기능사 타르트
제가 오늘 타르트가 나왔는데 온도검사 못받은거랑 시간이 너무 부족해서 굽기를 덜 했는데 안익은거같아요 위에는 색이 조금 나긴 햇는데 바닥 뒤틀림같은건 없었고 바닥색이...
제과기능사 타르트
오븐에 굽다가 충전물이 넘친 이유 실수로 포크로 구멍내는걸 깜빡했기 때문일까요? +충전물을 볼록 하게 담았기 때문도 있을까요? 네 둘 다 맞습니당
제과기능사 실기 타르트틀 질문
제과기능사 실기 연습할때 타르트틀 11cm면 될까요 네 그정도면 가능합니다. 학원은 좀 부담스럽고 강의보시구 한번 따라해보면 과정이 자연스러워 질겁니다 그럼...
제과기능사 자격증 실기 타르트 재료...
제과기능사 자격증 실기시험 품목 중 하나인 타르트 만들 때 '브랜디'라는 재료가 기재 되어 있는데 '럼 레진'으로 대체 가능할까요? 가능하다면 사용할 때 원래 레시피에...
제과기능사 타르트
싱크홀 바닥에 생기는 원인으로는 뭐가 잇을까요 포크질을 제대로 안 했거나 타르트지 옆을 제대로 메우지 않아서!
제과 실기 타르트
... https://engplay.tistory.com/4597 [제과기능사] 13. 타르트 (tart) 오븐에 넣고 구울때는 그냥 시간재고 가만히 있는게 아니라, 틈틈히 자주 가서 오븐을 들여다 보고...
타르트 제과기능사 실기시험
타르트제과 실기시험때 아몬드슬라이스를 충전물에 반넣고 토핑으로 반 사용했는데 감점이 많이될까요? 실격이라고는 말씀하지않으셨어요..ㅠ 큰 감점은 아닐거 같습니다...
제과제빵기능사 자격증 합격률 높은 학원...
... 발효과정을 거치지 않는 과자나 케이크 등은 제과기능사, 발효과정을 거치며 빵을... 다쿠와즈, 타르트, 흑미 롤케이크, 시폰케이크, 마데라 케이크, 버터쿠키, 치즈케이크...