바스크치즈케이크 만들기

바스크치즈케이크 만들기

작성일 2023.07.26댓글 3건
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바스크치즈케이크 만들고싶ㅇ느데
저 틀에는 계량을 어떻게 해야할지 모르겠어요..
그리고 에프에 돌릴건데 오븐형아니고 가정용인디
몇도에 얼마나 구워야할지도 잘 모르겠습니다..
ㅣㅡ리구 구울때 종일호일 해야하나요?


#바스크치즈케이크 만들기

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바스크치즈케이크를 만들기 위해서는 다음과 같은 계량과 절차를 따르면 됩니다.

[재료]

- 크림치즈: 250g

- 설탕: 150g

- 계란: 3개

- 박력분: 30g

- 우유: 100ml

- 바닐라 추출물: 1작은술

[절차]

1. 크림치즈를 실온에서 부드럽게 녹일 수 있도록 사전에 꺼내놓습니다.

2. 크림치즈를 크림 상태로 만들기 위해 전기믹서나 주걱 등을 사용하여 부드럽게 섞어줍니다.

3. 설탕을 조금씩 넣어가며 크림치즈와 설탕을 함께 섞어줍니다.

4. 계란을 하나씩 넣어가며 잘 섞어줍니다.

5. 박력분을 체에 내려서 넣고, 우유와 바닐라 추출물도 함께 넣어줍니다.

6. 모든 재료를 잘 섞어 부드러운 반죽을 만들어줍니다.

바스크치즈케이크를 구울 때는 가정용 오븐을 사용하시면 됩니다. 오븐을 180도로 예열한 후, 케이크를 넣고 약 40-50분 정도 구워주세요. 구워지는 시간은 오븐의 성능에 따라 다를 수 있으니 중간에 꼭 확인하시면 좋습니다. 케이크가 골고루 익도록 가운데 위치에 놓아주세요.

케이크를 구울 때 종이 호일을 사용하실 필요는 없습니다. 바스크치즈케이크는 특별한 장식이나 커버 없이 구워도 맛있게 완성됩니다. 따라서 종이 호일을 사용하지 않아도 괜찮습니다.

이렇게 하면 바스크치즈케이크를 만들 수 있습니다. 맛있게 즐기세요!

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바스크치즈케이크를 만들기 위한 기본적인 계량과 구워야 하는 온도에 대해 알려드리겠습니다.

1. 계량:

- 크림치즈: 250g

- 설탕: 150g

- 생크림: 200ml

- 박력분(중력분): 50g

- 계란: 4개

- 바닐라 추출물: 약 1tsp

2. 가정용 오븐에서의 구워내는 온도와 시간:

- 오븐을 170도로 예열한 후에 반죽을 하십시오.

- 바스크치즈케이크를 오븐에서 170도에서 40-50분 동안 구웁니다. (구워내는 시간은 오븐의 성능에 따라 다를 수 있으니 주의하십시오.)

- 중간에 한 번 저온의 불로 바꿔주면(150도) 더 좋은 결과물을 얻을 수 있습니다.

3. 종이 호일 사용:

- 기본적으로 종이 호일을 사용하지 않아도 괜찮습니다. 일반적으로 사용하지 않는 것이 일반적입니다. 그러나 바스크치즈케이크가 많이 어두워지는 경우에는 상단을 아루만큼 종이 호일로 가려주시면 좋습니다.

위의 가이드라인을 따르시면 바스크치즈케이크를 만들 수 있습니다. 맛있는 케이크가 되길 바랍니다!

오늘도 수고 많으셨습니다 화이팅

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