바스크치즈케이크랑 그냥 치즈케이크랑

바스크치즈케이크랑 그냥 치즈케이크랑

작성일 2022.11.19댓글 1건
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바스크치즈케이크랑 그냥 치즈케이크랑 차이가 뭔가요?



profile_image 익명 작성일 -

제과 기술자입니다. 답변 드릴게요.

일단, 치즈케이크는 자주 사용되는 제법만 총 4가지입니다.

그 중 바스크 치즈케이크는 스페인 바스크 지역에서 사용되는 제법으로 만든, 윗면의 구움색을 살짝 강하게 내서 태우는 '베이크드 치즈케이크'의 일종입니다. 베이크드 치즈케이크는, 모든 치즈케이크 제법들 중 가장 오래된 형태의 치즈케이크 이기도 하죠.

이 외에는 같은 방식으로 반죽을 제조하되, 구울 때에 그냥 굽는 게 아니라 중탕으로 구워서 수분이 날아가는 것을 약간 줄여서 꾸덕한 식감을 조금 덜하게 만든, 흔히 말하는 '뉴욕식 치즈 케이크'가 있습니다. 이것을 '중탕식 베이크드 치즈케이크' 라고 합니다.

또한 일반적인 제과점에서 자주 만드는 것은, 전문용어로는 '수플레 프로마주' 방식이라고 하는 프랑스 식 치즈케이크 입니다. (특별히 작게 만든 것은 아메리칸 치즈케이크라고도 합니다만.) 이것은 앞선 치즈케이크 종류와는 다르게 흰자 머랭을 올려 부피감을 늘린, 거품형 반죽을 사용하죠. 굽기 방식은 중탕을 활용하고요.

마지막으로 '굽지 않은 날것'이란 의미의 '레어rare 치즈케이크'의 경우, 글자 그대로 열을 가해 굽는 베이킹(Baking, 굽기) 과정이 없이 거품을 낸 크림치즈를 얼려서 굳히는 방식으로 만드는 치즈 케이크가 있습니다.

도움되었길 바랄게요.

바스크치즈케이크랑 그냥 치즈케이크랑

바스크치즈케이크랑 그냥 치즈케이크랑 차이가 뭔가요? 제과 기술자입니다. 답변... 낸 크림치즈를 얼려서 굳히는 방식으로 만드는 치즈 케이크가 있습니다. 도움되었길 바랄게요.

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