초간단홈베이킹

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작성일 2017.10.20댓글 1건
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12살 여학생인데요..저희 친척분 드릴 호두파이랑 치즈케이크 초간단 레시피좀 알려주세요ㅠㅠ그리고 쫌 사진첨부감사하구요 맛은 진짜 좋아야 해요♡♡부탁드려
내공많이 드리구요 내공냠냠 신고여



profile_image 익명 작성일 -

제과기능사 자격증 보유자입니다. 솔직히 말해서, 호두파이는 간단 레시피가 존재하지 않습니다. 시간도 오래 걸리고 재료도 많고 비싼 것도 있습니다.

대신 치즈케이크는 식히는 데까지 6시간 걸리는 것은 있습니다. 이 정도면 꽤 짧은 편이지만요.

재료는 사진 참고하시고 옥수수전분 대신 박력분(중력분도 상관은 없습니다)쓰셔도 되고 우유랑 생크림 빼도 됩니다. 다만 좀 불안하시면 액체가 아닌(액체도 되긴 되는데 안 익을 가능성이 있습니다.) 아무 맛도 안나는 플레인 요거트 40그램만 넣으세요. 머랭 칠때는 흰자에 노른자가 있으면 안되고 중간에 섞여서도 안됩니다.

우선 크림치즈를 손가락으로 눌렀을 때 쉽게 눌릴 때까지 전자렌지에 해동으로 돌리세요.

큰 볼에 크림치즈를 놓고 거품기나 전동 휘퍼(이게 머랭 칠 때 효자입니다.)로 크림치즈 약하게 휘핑하세요.

계란 노른자 1개 넣고 설탕 40그램의 삼분의 일 넣고 완전히 녹을 때까지 빠르고 안 튀게 휘핑하는 과정을 3번 반복하세요.(마지막 설탕 넣는 과정에서 요거트 넣으셔도 됩니다.) 옅은 노랑색 되고 안 녹은 설탕 없이 부피 늘어나면 된겁니다.

다른(중요합니다!) 볼에 다른 휘퍼 혹은 씻어내어 말린(중요합니다!) 휘퍼로 계란 흰자를 빠르게 휘핑해서 불투명하게 됐을 때 설탕 70그램의 절반을 넣고 빠르고 세게 안 튀게 거품을 내거나 전동믹서를 강으로 설정하여 빠르게 거품내세요. 머랭 치는 과정입니다.

잘 휘핑된 생크림처럼 되고 하애졌을 때 나머지 설탕을 넣고 다시 빠르게 거품내세요. 그릇을 수직으로 기울였을 때 머랭이 흐르지 않거나 손가락으로 푹 찍어서 뺐을 때 뾰족한 부분이 휘지 않을 정도로 하세요.

이제 그 노른자 반죽에 머랭 절반을 넣고 아래의 반죽을 위로 올려 섞듯 주걱으로 완전히 섞으세요.(거품기 쓰면 안됩니다) 모르시겠으면 검색해서 나오는 동영상 보시면 됩니다.

이제 그 반죽에 옥수수전분 혹은 박력분을 다 넣고 바로 위 섞는 방법을 반복하세요.

다시 머랭 나머지를 넣고 똑같이 섞으세요.

유산지 깐 틀에 스폰지 시트 혹은 카스테라를 넓은 면이 위로 가게 약 8밀리로 자른 뒤 빈틈없이 채워넣고 살짝 누르세요. 그냥 택배상자 두께 정도 되게 누르심 됩니다.

크림치즈 반죽을 천천히 부으시고 오븐에 넣는데, 틀 밑에 철판으로 받치고 그 철판에 빈틈이 없어질 정도로만(케이크에는 들어가면 큰일납니다) 물을 채우세요.

150도에서 50분 길게는 60분 정도 구우시고 중앙에 나무 이쑤시개를 꽂았을 때 묻어나오는 게 없음 그만 구우세요.(이 시간에 설거지 등 뒷정리하세요)

틀에서 바로 꺼내지 말고 틀이 미지근해질 때까지 식혔다가 냉동고에 두세시간 넣고 굳히세요.

굳힌 케이크 위에 손 혹은 그릇을 놓으시고 빨리 뒤집어 틀을 빼내고 유산지를 떼내세요.

냉장보관 하시다가 상자에 잘 포장해서 가세요.


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