호텔 요리사 질문입니다.
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
안녕하세요.
호텔 요리사를 꿈꾸는 사람입니다.
(제 목표는 헤드쉐프입니다.)
질문 몇 가지 드릴게요 답변 부탁드립니다!
저는 1년정도 레스토랑이나 호텔에서 주방보조로 경험을 쌓고 일본으로 유학을 가려고 하는데,
1. 요리사는 경력이 중요하다고 들었는데, 그러면 호텔에 말단으로 들어가서 쭈~욱 하는게 좋은가요,
아니면 1년정도 경험하고 유학을 다녀온 뒤 다시 호텔에 입사를 하는게 좋은가요?
2. 제가 유학을 가면, 전문학교 졸업 후 일본 현지 호텔에서 일을 몇 년 하다가 오려고 하는데,
일본 호텔에서 일을 하다가 귀국을 했을 경우, 우리나라 호텔에 입사를 하면, 다시 말단부터 시작하는건지,
아니면 일본에서의 경력을 인정해주고 어느정도 위치부터 시작하는건지 궁금합니다.
3. 국내 호텔에서 일을 하다가 외국 호텔로 옮겨서 일을 할 기회가 많은가요?
많지 않다면, 한 호텔에서 쭉 십몇 년 이러케 일을 하는건가요? 헤드쉐프가 될 때 까지...?
4. 급여에 관한 질문인데, 호텔에서 일할 경우, 음,,, 계급(?)같은거에 따라 급여가 다를 것 같은데,
계급별 그 급여를 좀 알 수 있을까요?? 호텔의 급에 따라서도 다를 것 같은데 그 구분도 좀 부탁드립니다!
5. 이건 제가 들은 소리인데, 호텔 주방에 입사를 해도, 요리를 하는게 아니라.
그릇 씻기 몇 년에 재료 손질 몇 년을 해야 요리를 시작한다는데, 이 말이 사실인가요 소문인가요..?
예전부터 요리를 하고싶은 생각만 굴뚝 같았는데,
이제는 정말 요리를 하려고 결심을 했습니다.
아직 요리사에 대한 정보가 부족해서 여러가지 질문을 올렸는데,
답변 부탁드릴게요! 도움이 필요해요~ㅎㅎ
안녕하세요.
호텔 요리사를 꿈꾸는 사람입니다.
(제 목표는 헤드쉐프입니다.)
질문 몇 가지 드릴게요 답변 부탁드립니다!
저는 1년정도 레스토랑이나 호텔에서 주방보조로 경험을 쌓고 일본으로 유학을 가려고 하는데,
1. 요리사는 경력이 중요하다고 들었는데, 그러면 호텔에 말단으로 들어가서 쭈~욱 하는게 좋은가요,
아니면 1년정도 경험하고 유학을 다녀온 뒤 다시 호텔에 입사를 하는게 좋은가요?
2. 제가 유학을 가면, 전문학교 졸업 후 일본 현지 호텔에서 일을 몇 년 하다가 오려고 하는데,
일본 호텔에서 일을 하다가 귀국을 했을 경우, 우리나라 호텔에 입사를 하면, 다시 말단부터 시작하는건지,
아니면 일본에서의 경력을 인정해주고 어느정도 위치부터 시작하는건지 궁금합니다.
3. 국내 호텔에서 일을 하다가 외국 호텔로 옮겨서 일을 할 기회가 많은가요?
많지 않다면, 한 호텔에서 쭉 십몇 년 이러케 일을 하는건가요? 헤드쉐프가 될 때 까지...?
4. 급여에 관한 질문인데, 호텔에서 일할 경우, 음,,, 계급(?)같은거에 따라 급여가 다를 것 같은데,
계급별 그 급여를 좀 알 수 있을까요?? 호텔의 급에 따라서도 다를 것 같은데 그 구분도 좀 부탁드립니다!
5. 이건 제가 들은 소리인데, 호텔 주방에 입사를 해도, 요리를 하는게 아니라.
그릇 씻기 몇 년에 재료 손질 몇 년을 해야 요리를 시작한다는데, 이 말이 사실인가요 소문인가요..?
예전부터 요리를 하고싶은 생각만 굴뚝 같았는데,
이제는 정말 요리를 하려고 결심을 했습니다.
아직 요리사에 대한 정보가 부족해서 여러가지 질문을 올렸는데,
답변 부탁드릴게요! 도움이 필요해요~ㅎㅎ
#호텔 요리사 연봉 #호텔 요리사 현실 #호텔 조리사 #호텔 조리사 취업 #호텔 조리사 후기 #호텔 조리사 디시 #호텔 요리사 채용 #호텔 조리사 자격증 #호텔 요리사 계급 #호텔 요리사 게임