계란과자 밀가루 박력 강력 중력
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
계란과자 밀가루 박력 강력 중력
과자가 바삭 거리는것에차이가있지요.
제가 계란과자를 하려고 하는데 박력분이 없어서...중력분으로 대신 써도 되나요?? 어떤 차이가 있나요? 과자가 바삭 거리는것에차이가있지요.
... 밀가루에 찰기를 주는 성분인 글루텐 함량에 따라 강력,중력,박력분으로 나뉩니다. 박력분: 단백질과 글루텐함량이 적음. 찰기가 적고 부드럽게 부푼 반죽이 만들어짐. 과자...
밀가루 종류를 강력분 중력분 박력분 드럼밀로 나눈 이유는 무엇때문인가요? 용도에... 습량이 19∼25%인 밀가루로서 과자 및 케익용에 적합하다. * 회분의 함량이 0.4%이하...
우리 밀로 빵이나 과자를 만들고 싶습니다. 수입 밀가루는 건강상........... 보통 제빵,제과 레시피에 보면 박력, 중력, 강력으로 밀가루를 구분하고 있지 않습니까?...
집에 박력,중력,강력 밀가루 있고, 초콜릿, 설탕, 가염버터, 우유, 계란, 소금, 베이킹파우더 등 있는데집에 박력,중력,강력 밀가루 있고, 초콜릿, 설탕, 가염버터, 우유, 계란...
집에 박력,중력,강력 밀가루 있고, 초콜릿, 설탕, 가염버터, 우유, 계란, 소금, 베이킹파우더 등 있는데집에 박력,중력,강력 밀가루 있고, 초콜릿, 설탕, 가염버터, 우유...
... ㅠㅠㅠㅠ 베이킹파우더랑 바닐라가루랑 계란이랑 설탕... >이재료로만들수있는쿠키나과자... 있어야겠죠 밀가루는 강력쓰지마시고 박력이나 중력으로쓰세요 ㅎㅎ...
... 각종밀가루로튀겼을때의결과물은어떠한지요 주로 박력은 바삭하고 부드러운 과자 같은거 만들때 강력은 쫄깃한 빵 만들 때 만들때 씁니다 일반은 그 중간인 중력분일 것...
... 파는 밀가루 있잖아요 박력분 중력분 강력분 다 표기 돼어 있나요? 시중에 박력준... 적합하고 강력분은 글루텐이 많고 과자나 하드한 제과제빵 할때 적합하고 이런 용도로...
... 쿠키를 만들기 위해서는 중력밀가루, 버터, 설탕, 계란, 소금, 베이킹파우더... 그러나, 제과제빵에 적합한 밀가루로는 강력밀가루, 중력밀가루, 박력밀가루가 있으며...