계란과자 밀가루 박력 강력 중력

계란과자 밀가루 박력 강력 중력

작성일 2024.04.27댓글 1건
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제가 계란과자를 하려고 하는데 박력분이 없어서...중력분으로 대신 써도 되나요?? 어떤 차이가 있나요?



#계란과자 밀가루

profile_image 익명 작성일 -

과자가 바삭 거리는것에차이가있지요.

박력 밀가루중력 밀가루 차이

... 밀가루에 찰기를 주는 성분인 글루텐 함량에 따라 강력,중력,박력분으로 나뉩니다. 박력분: 단백질과 글루텐함량이 적음. 찰기가 적고 부드럽게 부푼 반죽이 만들어짐. 과자...

밀가루 종류를 강력 중력 박력 드럼밀로...

밀가루 종류를 강력중력박력분 드럼밀로 나눈 이유는 무엇때문인가요? 용도에... 습량이 19∼25%인 밀가루로서 과자 및 케익용에 적합하다. * 회분의 함량이 0.4%이하...

집에서 만들수있는 빵,쿠키

집에 박력,중력,강력 밀가루 있고, 초콜릿, 설탕, 가염버터, 우유, 계란, 소금, 베이킹파우더 등 있는데집에 박력,중력,강력 밀가루 있고, 초콜릿, 설탕, 가염버터, 우유, 계란...

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제가진짜계란과자를만들고싶은데........

... ㅠㅠㅠㅠ 베이킹파우더랑 바닐라가루랑 계란이랑 설탕... >이재료로만들수있는쿠키나과자... 있어야겠죠 밀가루강력쓰지마시고 박력이나 중력으로쓰세요 ㅎㅎ...

밀가루성분

... 각종밀가루로튀겼을때의결과물은어떠한지요 주로 박력은 바삭하고 부드러운 과자 같은거 만들때 강력은 쫄깃한 빵 만들 때 만들때 씁니다 일반은 그 중간인 중력분일 것...

시중에 제과 제빵 할때 사용하는 밀가루

... 파는 밀가루 있잖아요 박력중력강력분 다 표기 돼어 있나요? 시중에 박력준... 적합하고 강력분은 글루텐이 많고 과자나 하드한 제과제빵 할때 적합하고 이런 용도로...



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