까눌레 위색깔, 속 다 익은건가요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
200도에서 25분, 190도 30분, 170도 20분 구웠는데 위에 색깔이 왜 안나오는건가요?ㅠㅠㅠ
까눌레 속도 다 익은거 맞나요??
까눌레 속도 다 익은거 맞나요??
까눌레 위색깔, 속 다 익은건가요?
아마도 조리 과정 등에 따라 다릅니다.
그래서 익은 상태이면 거의 정상으로 봐야 합니다.
따라서 안으로 얼마나 익었느냐 이를 바탕으로 두면 더 쉬워질 수도 있게 됩니다.
참고가 되셨기를 바랍니다.
감사합니다.
200도에서 25분, 190도 30분, 170도 20분 구웠는데 위에 색깔이 왜 안나오는건가요?ㅠㅠㅠ 까눌레 속도 다 익은거 맞나요?? 아마도 조리 과정 등에 따라 다릅니다. 그래서 익은...
까눌레를 만들어봤는데 이게 속이 익은건가요? 만져봤을때 반죽이 묻어나오지는... 사진 보기엔 다 익었습니다. 촉촉한 식감 맞습니다. 코로나조심하시고 즐거운 한 주...
... 덜익은건지 에그타르트 처럼 나왓어요 맛은 좀 쓰고... 까눌레 배합이야 뭐 다 거기서 거기니까... 틀이... 그리고 쓴맛이 나는 건, 비록 우유 양이 어처구니없이 많아서...
... 봤을 때에는 제대로 익었다고 보셔야 합니다. 그래서 외형 등을 따로 관찰할 수 있게 하기 위해 별도로 측정만 잘 하면 다 나옵니다. 참고가 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.
까눌레를 구웠는데 덜 익은 건지 떡진 건지 모르겠어요 220도 20분 190도 40분 구웠는데... 지금처럼 구울때, 겉면은 다 구워졌는데 속이 안 익은거면, 지금보다 오븐불을 약간...
맛도 있고 겉도 바삭하고 다 익은거같은데 속 색이 왜 안 뽀얗죠??? 오븐 온도가 안정확한거 같아서 230도 15분 210도 50분 구워요 안녕하세요~ 질문자님의 까눌레...