통삼겹 수비드

통삼겹 수비드

작성일 2020.06.02댓글 1건
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1.수비드 햇는 통삼겹을 칠링해서 냉장고에 넣엇다가
튀겻을시에 육즙 손실 많을가요?

2. 리히팅 안하고 수분만 닦고 튀겨도 괜찮을가요?

3. 리히팅 안하고 안쪽까지 빠른시간내에 온도 높힐
방법 잇을가요?


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profile_image 익명 작성일 -

1.수비드 햇는 통삼겹을 칠링해서 냉장고에 넣엇다가

튀겻을시에 육즙 손실 많을가요?

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칠링을 하면 단백질이 뭉쳐서 찰져지는 식감으로 변합니다.

이런 현상을 이용하는 요리사도 많이 있습니다.

육즙 손실은 조리과정에서 발생하는 것으로 칠링과 큰 관계가 없습니다.

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참고로 무슨 요리를 하시려는지는 모르겠지만 일산 카오짜이에서 판매하는 '무껍'을 드셔보시면 어떤 식감인지 알 수 있습니다. 그 메뉴도 수비드 조리 후 튀겨 나가는 방식입니다.

2. 리히팅 안하고 수분만 닦고 튀겨도 괜찮을가요?

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리히팅 여부는 두께에 따라 다릅니다.

경험상 2cm 이하는 튀기는 과정에서 자동 리히팅 됩니다.

3. 리히팅 안하고 안쪽까지 빠른시간내에 온도 높힐

방법 잇을가요?

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좋은 방법은 아니지만... 급할때는 전자레인지를 이용하시면 됩니다.

통삼겹 수비드

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