장아찌 숙성기간???

장아찌 숙성기간???

작성일 2020.07.10댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

오이랑 고추 넣고 장아찌를 만들었는데요
태어나서 처음만들어봐가지고 완성은 했는데
숙성시키라고 하던데 이거 그냥 상온에 냅두고 숙성하나요
아니면 냉장보관해요???
며칠정도 해야 먹을 수 있나요?



profile_image 익명 작성일 -

요즘같이 더운날은 상온에 숙성하면 곰팡이 핍니다.

2주정도 냉장고에 숙성하시고 드시면 맛있구요.

매실장아찌와 원액의 숙성기간이 서로...

... 90일가량 숙성시켜야 제대로 발효가 된다고 되어있더군요. 장아찌와 매실원액을 둘 다 최상의 상태로 즐기고자... 맞다면 과연 어느정도 기간동안 맛있게 먹을 수 있을까요?...

명이나물숙성기간

명이나물 짱아찌를 했는데 담근지 2주정도 지나면 보통 먹을만 하게 숙성 되어지는것... 신맛 등이 장아찌 에 맞게 되어있는지 만약 싱거우면 간장 과 설탕을 더 넣고 팔팔...

명이나물 장아찌 질문이용

4월말에 명이나물 생잎을 구매해서 장아찌를 담갔습니다. 벌써 20일 가량 된 것 같은데... 원래 숙성기간이 엄청 오래걸리나요? 한달정도 숙성해보세요. 그때가 가장 맛있긴...

간장고추장아찌 안끓어도되나요

간장고추장아찌 안끓어도되나요 안끓여도 되기는 합니다. 숙성기간이 좀 늦고 맛도 약간 다를 것이라 생각이 드는군요 고추가 넉넉하다면 끓여서 하는 것이랑 2가지...

장아찌만드는 법

... 우리나라 장아찌는 오랜기간 삭혀야하는 단점이 있는데 피클은 단시간내에 숙성을 시켜서 식탁에 올릴 수 있는 장점이 있지요. 그리고 식초의 세콤하고 상큼한 맛이...

마늘 장아찌 왜 매울까요?

... 식초를 더 넣어야하나요? 잘아시는분 알려주세요~~ ^^ 장아찌 담글때 식초물에 열흘쯤 담가 매운맛을 빼준다음 장아찌물을 부어주어야 해요.안그러면 숙성기간이 길어야해요