마늘 장아찌 왜 매울까요?

마늘 장아찌 왜 매울까요?

작성일 2016.07.19댓글 2건
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마늘 장아찌를 담궜는데.. 마늘에 매운맛이 많이 남아있어요 아직 숙성이 덜된건가요? 식초를 더 넣어야하나요? 잘아시는분 알려주세요~~ ^^



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profile_image 익명 작성일 -

*. 숙성을 더 시켜야 없어 져요

    매운맛 없애려 당분등 첨가 하지 마세요

profile_image 익명 작성일 -

장아찌 담글때 식초물에 열흘쯤 담가 매운맛을 빼준다음 장아찌물을 부어주어야 해요.안그러면 숙성기간이 길어야해요

마늘 장아찌 왜 매울까요?

마늘 장아찌를 담궜는데.. 마늘에 매운맛이 많이 남아있어요 아직 숙성이 덜된건가요? 식초를 더 넣어야하나요? 잘아시는분 알려주세요~~ ^^ 장아찌 담글때 식초물에 열흘쯤...