국물요리 소금간 안하면

국물요리 소금간 안하면

작성일 2023.02.23댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

국물요리 소금간 아에 안하면 다이어트 때 먹어도 상관없는거죠?
계란탕 or 순두부찌개 만들때 양파 파 계란 순두부 만 넣어서 만들어 먹으면 칼로리도 없겠죠?



profile_image 익명 작성일 -

소금간해도 살안쪄요..우리가말하는 짜고 자극적인음식은 설탕들어간 찜닭 이런거 말하는거고 소금만 넣으면 살안찝니다. 너무 짜게간하면 몸이 수분을 머금어둬서 붓겠지만요

profile_image 익명 작성일 -

네 조미료 사용안하면 살 덜 찝니다.

profile_image 익명 작성일 -

도움이 많이 되죠

소금말고 자체 재료에도 나트륨이 일부 섞여 있기는 하지만 괜찮아요

맵지 않은 식사용 국물 요리 추천

... 매우면서 마트에서 장 봐서 먹을 수 있는 국물요리... 끓이기만하면 끝... 소고기무국...도 쉽습니다. 국거리용 소고기 저렴한거 사다 몇조각 넣고 무 썰어넣고 소금간해...

초보자가 할 수 있는 간단한 국요리요.

... 폴폴끓으면 소금간하고 계란풀은걸 빙둘러부어줍니다 폴폴끓으면 거품거둬냅니다 간할때 새우젓갈로하면 시원해요 참치액젓.까나리액젓도 요즘 국물요리에 한스푼씩...

일본의 의식주

... 덜하고 소금간이 강합니다. 일본 기무치는 발효김치가... 그러나 우리말로 화식이라 하면華食으로 오해되겠고... 나베모노(なべもの) - 냄비요리, 국물요리 냄비에 여러 가지...

일식의 유래

... 나베모노-냄비요리,국물요리 샤부샤부 스시-초밥 낫토... 일본음식하면 떠오르는 것이 아마도 스시와 사시미일... 물고기에 소금간을 하여 밥에 버무려 놓았다가 삭은 후에...

일본의 의식주

... 덜하고 소금간이 강합니다. 일본 기무치는 발효김치가... 그러나 우리말로 화식이라 하면華食으로 오해되겠고... 나베모노(なべもの) - 냄비요리, 국물요리 냄비에 여러 가지...

한식의유래점알려주세여

... 나박김치 국물 요리 국 탕 찌개 전골 반찬 볶음 조림 찜... 이곳에서는 고기라고 하면 물고기를 가리킬 만 큼... 싱싱한 물고기에 소금간을 해서 말려서 굽는 것을 즐기고...

각각의 양념들이 들어가는 이유

... 그리고 이왕이면 간장과 소금간의 차이/매운탕을 만들때... 간을하면 맛,국물이 갈끔 반면 간장을... 가요 국물 요리에 고추장을 넣으면맛도 텁텁해지고 깔끔하고 개운한 맛이...