곰탕 소금간
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
꽃소금이랑 맛소금 있는데 먹을때 무슨 소금 쓰나요?
둘다 아닌거 같은데 ㅠ 따로 만들까요?급해요..
둘다 아닌거 같은데 ㅠ 따로 만들까요?급해요..
곰탕 소금간
꽃소금이요!
꽃소금이랑 맛소금 있는데 먹을때 무슨 소금 쓰나요? 둘다 아닌거 같은데 ㅠ 따로 만들까요?급해요.. 꽃소금이요!
... 아침이나 점심에 곰탕 소금간 안한거 먹어도 될까요?? 현재 체지방 12~13%정도 되는 20대 성인남성 입니다. 곰탕에는 고단백과 지방이 많습니다 체지방을 내리면서 스킨을...
... 우선 사람마다 입맛이 달라서 간을 각자 맞추려니 각자 먹을때 따로 소금간을 하는겁니다.그리고 곰탕에 미리 소금간을 해두면 나중에 진하던 국물이 다 삭아서 맹탕이...
식당에 가면 곰탕이나 설렁탕을 먹을때 미리 간을... 곰탕과 설렁탕에 미리 소금이나 파를 넣으면 상하기 ( 쉬다... 뚝배기를 곰탕은 갈비탕이나 국밥처럼 놋그릇을 사용합니다
한우곰탕 소금간 소고기(부위추천해주세요) 팽이버섯 부추 배추 두부 이렇게 해도 될까요? 간은 많이는 안하고 살짝만 하려고 합니다 살짝만 하면 괜찮지 않을까요!? 사실 거의...
도가니탕, 소머리곰탕, 고기곰탕 같은 소고기하고 도가니 들어간 곰탕 다이어트중에 먹어도 되요? 소금간 안하구 그냥 먹어요 그리고 깍두기랑 파김치도 먹어도 되나요? 밥은...
분명히 저는 곰탕,사골국등등에 소금간 미리하면 삭는다고 배웠는데 막되먹은 동생놈이 아니라고 우기네요 정답좀 알려주세요 미리 소금간을 할 경우 빨리 삭아요 맞는 말입니다!
사골곰탕으로 베이스하고 소고기 다시다 써도 되나요? 쓰셔도 괜찮으신데 이미 육수를 쓰시는거라 소금간정도만 하셔도 괜찮으실것 같아요~
... 설렁탕은 소의 머리, 다리의 뼈부분과 살코기부분이 오랫동안 끓여서 뽀얗게 된 것으로 먹는 이가 소금간을 해서 먹는 것이 특징이다. 그러나 곰탕은 뼈부분은 사용하지 않고...
... 1.맛,고명 조리법 차이점 사골곰탕은 가정에서 주로 뼈를 고아 만든 진한 국물로 대부분 가정에서는 소금간과 대파만 넣어 먹고, 식당에서 곰탕은 양지머리, 사태 등과 양...