오렌지주스를상온 실온 냉동 상태에서 각각보관할때 비타민
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오렌지주스를상온 실온 냉동 상태에서 각각보관할때 비타민
비타민 C는 열에 민감한 비타민으로, 보관 온도에 따라 함량이 변할 수 있습니다.
일반적으로, 실온에서 비타민 C의 붕괴 속도가 가장 빠르며,
냉동 상태에서는 상대적으로 안정하게 보존됩니다.
실온에서 보관할 경우, 비타민 C의 함량이 시간이 지남에 따라 감소할 것으로 예상됩니다.
냉동 상태에서는 비교적 안정하게 보존되며, 상온에서는 중간 정도의 안정성을 보일 것으로 예상됩니다.
따라서, 비타민 C를 최대한 보존하기 위해서는 냉동 상태에서 보관하는 것이 가장 좋으며,
실온에서는 가능한 빠르게 섭취하는 것이 좋습니다. 온도가 낮을수록 비타민 C의 붕괴 속도가
느려지므로, 실온보다는 냉장고에 보관하는 것이 더 나은 선택일 수 있습니다.
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