산낙지손질
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
산낙지손질
... 산낙지 손질 빨리 효과적으로 하는 법 없나요? 안녕하세요. 대한한의사협회-네이버 지식iN 상담한의사 조성규 입니다. 말 그대로 산낙지, 살아있는 낙지를 먹는 경우라서...
... 산낙지손질은 밀가루나 쌀가루를 낙지3세리정도에 한숟가락만 넣어서 낙지를 훓듯이 씻어면 됩니다 처음 산낙지를 다룬다면 머리통만 짤라버리고 다리만 씻어 찬물에...
산낙지 먹을때 낙지 씻을때 밀가루 소금으로 씻어야 되나요? 예, 그렇습니다.
타고와사를 좋아해서 냉장고에 넣어둔 녀석을 깨끗이 씻어서 데치지 않고 생으로 와사비하고 일본식 간장 넣어서 먹으려 하는데 괜찮을까요? 항상 요리할 때 금방하는데...
... 민물에 두세번 훑은다음에 잘라드시면됩니다. 산낙지 드실때는 머리속 먹물 내장 제거후 드셔야되고 머리손질이 어려우면 머리만 잘라 삶아서 통째로 드시면 됩니다.
... 산낙지 빨판 힘 쎄던데 빨판이 사람 피부에 닿으면 아프나요 산낙지 잘 잡는 방법좀 알려주세요 ㅠ 산낙지를 손질할때는 고무장갑을 끼고 머리를 잡고 다리에 밀가루를 넣고...
산낙지 직접 손질해먹으려고 하는데 세척을 어떻게 하는 게 좋나요? 밀가루로 문지르니까 애들이 맥아리가 없어져서 산낙지인데 거의 죽은낙지마냥 안움직이니까 산낙지를...
... 당연히 내장은 전부 제거했습니다 산낙지이거나 금방 죽은 것이 아닌 이상, 별한 조리 없이 날 것으로 드시면 좋지 않습니다. 더군다나 해체하여 냉장보관 하였다지만...
산낙지 손질하다가 마리에서 하얀 알들처럼 보이는게 듬성듬성 있는데 날로 먹어도 될까요?휴대폰으로 작성해서 그런지 사진 올리는 기능을 못찾겠네요 사진을 보지 않아서...
... 산낙지말고 시중에 파는 손질된 낙지로 하면 맛이 많이 떨어지나요? 아니면 맛은 차이 없고 더 건강하란 의미에서 살아 있는 걸 넣는 건가요? 산낙지 구하기가 쉽지 않으므로...