안녕하세요 파워 퍼스널트레이너 데니 입니다
닭가슴살 삶을때 마늘 넣어서도 비린내가 마음에 들만큼 잡히지 않는다면
고추 또는 월계수잎 넣어서 삶으시길 추천드려요
저도 마늘만 넣으면 비린내를 느끼는 편인데 고추랑 월계수잎은 좀 더 확실하게 잡아주네요
소금과 후추 넣으면 짭잘하게 양념이 되니 맛있지요^^;;
소금을 넣었다고 하여서 닭가슴살 칼로리가 올라가는것은 아닙니다
소금이 살을 찌우는것도 아니구요
그게 아니라 다이어트하실때 원래 염분(소금)을 많이 드시지 않는것이 좋은것 입니다
왜냐면 염분의 특성상 몸에 있는것을 쥐고서 배출하지 않도록 막는 기능을 합니다
또 과다 섭취되면 수분을 잔뜩 끌어안고 있기 때문에 부종현상도 있습니다
이런 성향때문에 지방을 연소시키고 다이어트 하는 입장에서 방해를 받는것 입니다
그래서~ 다이어트 하실때는 소금(염분)은 적절하게 제한해서 드시는것이 좋습니다
그렇다고 완전히 안먹으면 결핍 부작용이 있으니 그러지 마시고 적절히 드시되~ 물을 많이 먹어서 농도를 떨어뜨리는것이 가장 좋은방법입니다
적당한 염분관리 물 잘마시기~ 이정도면 됩니다^^
그냥 속편하게 훈제닭가슴살이나 닭가슴살볼 처럼 운동하시는분들 또는 요즘 다이어트 하시는분들이 자주 드시는 방식도 좋은 방법입니다 제가 가르치는 회원들에게도 많이 권합니다 왜냐면 다들 바쁘신분이다 보니 생닭가슴살 요리해서 드시라고 하면 못드시는 경우가 많이 생기거든요 제 생각에는 가장 좋은 절충점이 훈제와 볼 닭가슴살 이라고 생각됩니다
랭킹닭컴 사이트 추천드릴께요
저도 그렇고 운동하시는분 트레이너분들이 자주 찾는곳인데 닭가슴살에 있어서 전문적인 곳이어서 브랜드와 종류가 다양하고 가격도 경쟁적으로 이벤트 할인을 해서 저렴합니다 생, 훈제, 스테이크, 볼 등 다양하고 평소 식단을 위해 닭가슴살을 한번에 비교하면서 편리하게 구매하는곳이어서 추천드립니다
제 답변으로 조금 더 다이어트 식단이 편해졌으면 좋겠습니다^^
좋은하루되세요!