즉석판매제조가공업 김치 보쌈

즉석판매제조가공업 김치 보쌈

작성일 2024.03.26댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

김치와 보쌈으로 배달 전문점으로 운영을 하려고 합니다.
막상 오픈 하려고 하니까 모르는거 투성이네요..

*가게는 제2종 근린생활시설예요, 지금은 공실이지만 앞전에는 술집 이였다고 해요..
실사 나올때 주의할께 있을까요?? 

*사업자 등록증이나 영업등록증 나오기 전에는 가게 영업을 못하는거 잖아요.
싱크대나 냉장고 작업대등만 구비해두고 음식들은 따로 준비하지 않아도 되는거죠??

*김치는 시장에서 그때그때 절임 배추 사다가 양념만 바르고 나갈꺼고 양념들은 시중에 나오는 제품으로 만들꺼구요 수육은 근처 도소매하는 곳이 있어서 이곳도 신선한걸로 구매할 예정 입니다.

김치와 수육 즉석판매제조가공업으로 신고가 가능한거 맞나요??
양념이 얼마나 들어 갔는지 뭐가 얼마나 들어 갔는지 표기해야하는 거죠??



profile_image 익명 작성일 -

네 즉석판매제조가공업 신고 대상입니다.

오프라인판매는 상관 없지만 온라인판매로 들어가면 식약청품목표시허가를 받으셔야 합니다.

profile_image 익명 작성일 -

반갑습니다

광주전남지방중소벤처기업청 비지니스지원단 정명관 위원입니다

문의하신 내용에 대한 의견이오니 업무에 참고하시기 바랍니다

1)음식을 만드는 곳과 포장하는 장소를 칸막이로 구분하는 것이 좋습니다 즉 위생시설과 구분하여야 합니다

2)화장실과 떨어져 있어야 하고 내부가 청소가 잘 되어 있어야 합니다 특히 위생상태에 유념하기 바랍니다

3)조리시설을 갖추어야 합니다 냉장고 조리대 싱크대 등 나무가 아닌 알미늄 재질로 된 조리시설입니다

4)구청에 즉석판매식품제조 허가를 받고 사업자등록을 발급 받으면 구청에서 실사를 나옵니다

추가로 문의사항이 있으시면 010-2235-0855로 전화주시기 바랍니다.

감사합니다

즉석식품제조가공업 허가받으면 장류...

... 마트 등에서 김치를 버무려 제조하는 경우 즉석판매제조가공업으로 영업하고 있습니다. 즉석판매제조가공업은 영업신고할때 제조하고자 하는 품목을 기재하고 있습니다....