제과제빵학과를 졸업 후 창업을 하게 되면
직장인들에 비해 시간을 자유롭게 쓸 수 있다는
근무방식의 장점이 있을 것 같습니다^^
또한 내가 표현하고자 하는 맛과
디자인 등 마음껏 창작을 해볼 수 있을 것 같습니다!
손님들에게 기쁨을 준다는 장점도 있겠지요^^
제과제빵학과로 진학을 고민해보고 계신다면
두원공과대학교 호텔조리계열
제과제빵과를 소개드립니다.
나의 가치를 새롭게!
나의 미래를 이롭게!
진심을 다(多)하다.
✔두원공과대 수시 모집
1. 성적 반영 비율
- 전체학과(실용음악과, 미디어문예창작과 제외) : 학생부 100%
- 실용음악과 : 학생부 30% + 실기 70%
- 미디어문예창작과 : 학생부 40% + 면접 60%
* 전문대졸 전형의 경우 학생부 대신 전적대학 성적으로 평가함
2. 학생부 성적 반영 방법
- 전체학과(간호학과 제외) : 고교 1개 학기 내신 평균등급 반영
(1~3학년 1학기 5개 학기 중 최우수 1개 학기)
- 간호학과 : 고교 5개 학기 내신 평균등급 반영(1~3학년 1학기 5개 학기 전체)
* 반영 과목 : 전과목(등급 표시 과목)
✔취업에 진심을 다(多)하다.
◾전문대학 최상위 유지취업률 : 85.5%(2023년 정보공시 기준)
◾호텔조리과, 제과제빵과 경기북부지역 최초로 고용노동부 과정평가형 자격 교육·훈련 과정 운영학과 선정, 재학생들이 본교에서 100% 국가 기술 자격증 취득 가능(제과기능사, 양식조리기능사)
◾특급호텔 현직 셰프의 수업, 현장실습, 취업 연계 프로그램 운영
◾국제요리대회 참가를 통한 커리어 제고
◾캐나다 등 현지 레스토랑과의 글로벌 취업 연계 프로그램 운영
◾재학중 수업과 연계된 6개 이상의 자격증취득
◾글로벌 스타 스타 셰프 및 파티시에 양성
◾다양한 취업지원 프로그램운영
(취업역량강화 프로그램, 신입생 취업 동기 프로그램, 졸업생 취업 지원 프로그램,
맞춤형 취업정보 제공, 현장실무능력향상 프로그램, 진로검사, 심리검사, 성격검사 등)
◾자격증연계교육과정, 현장중심 실무형 교육
✔학생에 진심을 다(多)하다.
◾신입생 전원 장학금 아낌없이 지원!
◾재학생 전원 학생식당 매일3,000원 점심값 지원
◾책임 지도교수제를 통한 학생 관리 시스템
◾최신 기자재 및 시설 보유
◾편리한 교통(파주캠퍼스 : 역세권 대학-파주역 도보 9분(700m)/셔틀버스(무료) 2분
안성캠퍼스 : 평택,안성,이천 무료 셔틀버스/수도권 노선버스 운영)