제 동생이 이번에 한조고 준비하면서 저도 같이 찾아 봐줬었고 학원 도움도 받았어서 입시 요강에 대해서 알려드리겠습니다 !!
한조고에 물어보니 내년 입시요강은 또 변경이 될 수 있으니 참고만 하라고 하셨지만 비슷할거 같기에 일단 한조고를 갈 수 있는 방법 3가지에 대해서 알려 드리겠습니다 !!
1순위 조리창업인재 전형
성적은 60점 + 조리창업 경진대회 80점 + 조리활동교육활동 10점
2순위 취업희망자특별전형
담임선생님 추천서만 있으면 됨
성적은 60점 + 취업계획서 80점 + 조리활동교육활동 10점
3순위 일반전형
내신성적 100 + 학업계획서 40점 + 조리활동교육활동 10점
가산점
자격증 1개당 1점, 보통 자격증 2개정도 준비해서 오는 경우가 많음, 크다고 생각 하지 않을수도 있지만 준비 해야됨
작년과 올해 맞춰서 말씀 드렸었는데 내년에도 비슷하게 준비해야 할거 같아서 보통은 지원 순서에 따라서 세가지 전형 전부다 지원을 합니다. 1순위 조리창업인재 전형 -> 2순위 취업희망자특별전형 -> 3순위 일반전형 이렇게 세번에 걸쳐서 기회가 있으니 이 부분 같은 경우는 학원의 도움을 받았습니다.
2022년 신입생 조리창업인재 전형
- 평가기준
1) 조리창업 역량
2) 조리창업 메뉴의 상품화
3) 메뉴 판매방식
2023년 신입생 조리창업인재 전형
- 평가기준
1) 조리창업 역량, 창업철학
2) 판매 아이템에 대한 개요, 목표시장
3) 창업아이템을 사업화 하기 위한 추진계획
4) 초기투자금 확보계획, 예상수익률
이 부분에 맞춰서 생각 해두면 내년에 준비하는데 도움이 많이 될것 이고 주제는 내년에 다시 변경이 될 예정이지만 비슷할거기에 미리 준비 해놓으시면 좋을거 같습니다.
제 동생의 경우 학원에서 기초부터 심화까지 수강하면서 준비를 같이 했었습니다. 특히 메뉴를 스스로 개발, 창작, 응용해야 되는 대회반의 경우 많은 도움이 되었던거 같습니다.
동생이 한조고를 준비하고 있어서 대략적으로 알려드렸는데 제 동생이 도움 받았던 학원도 같이 보내드릴게요 ! 여기 물어보시면 더 좋을거 같습니다 ! 밑에 사진 누르시면 됩니다 !
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
입시 전문 담당자 공식 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp