단순호기심..(과학 효소작용)

단순호기심..(과학 효소작용)

작성일 2024.04.24댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

돼지고기를 먹을때
새우젓과 함께 먹으면
새우젓이 지방분해효소를 가지고 있어서
소화가 더 빠르다던데
조상님들은 이 과학지식을 알고 함께 먹었을까요
아님 그냥 같이 먹으면 맛있어서 드셨을까요??



profile_image 익명 작성일 -

현대 과학이나 의학 이전의 것들은 경험적 지식이 대부분입니다.

훨씬 더 소화가 잘 되는 느낌이 드니 같이 먹었던 것으로 추측할 수 있겠지요.

중2과학 소화

... 이후 탄수화물 분해 효소인 알파아미라제에 의해 탄수화물이 단순 당으로... 이후 지방 분해 효소인 지방분해효소작용하여 지방이 아미노산과 글리세롤로 분해됩니다....

중2과학 인체

... 입으로 들어온 음식물이 치아로 갈아서 작아지고 설탕과 같은 단순 탄수화물은 치레로 삼키면서 소화효소인 아미라제(아밀레이스)의 작용에 의해 분해됩니다. 그 후에...

생명과학 실험 추천 / 보건,간호,의료

... 너무 단순하다고 하셔서, 깊게 탐구할 수 있는 주제나... 이를 통해 효소의 구조와 작용 원리를 이해할 수... 학생들이 과학적으로 사고하고 실험을 설계하며 문제를 해결할...