특정 조건에서 오호가 더 단단하게 만들어지는 이유
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오호를 단단하게 만들기 위해서는
1. 염화칼슘 대신 젖산칼슘을 이용하는 방법
2. 알긴산나트륨을 많이 첨가하는 방법
3. 만들때 더 오래 담그고 있는 방법
이 있다고 알고 있는데 각각의 경우에서 왜 오호가 더 단단하게 만들어지는지 이유가 궁금합니다 검색해봐도 안나와서요ㅠㅠ
1. 염화칼슘 대신 젖산칼슘을 이용하는 방법
2. 알긴산나트륨을 많이 첨가하는 방법
3. 만들때 더 오래 담그고 있는 방법
이 있다고 알고 있는데 각각의 경우에서 왜 오호가 더 단단하게 만들어지는지 이유가 궁금합니다 검색해봐도 안나와서요ㅠㅠ