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스테이크 잘 구워드시는분들은 집에서 염지를 따로 하세요?

작성자 익명 이름으로 검색 작성일 2024-07-30 12:00 댓글 4건
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예를들어 염지나 올리브유로 밑간을 해서 드세요?

집에서 구워먹으면 성격이 급해서 그런지 그맛이 안나요


익명 profile_image 작성여부

키친타월로 핏기 뺀다음에 올리브유랑 염지해서 먹어요

익명 profile_image 작성여부

여러가지로 해보긴했는데
1.소금 후추 기본베이스
2.코스트코 스테이크시즈닝
이 제일 무난했습니다

익명 profile_image 작성여부

아뇨 소금은 굽기직전에 뿌리고 겉면 수분올라오면 살짝 키친타울로 닦고 쎈불에 올리브유나 포도씨유 두루고 마이야르반응 쎄게일으켜서 맛형성시키고요 고기가 많이두꺼우시면 쎈불로 안뒤옆 뒤집고 중약불로 원하는 익힘까지 구워주시면됩니다~ 보통업장들은 수비드기계로 조리후 굽는곳이 많습니다 고기좋아하시면 수비드 기계하나작은거 장만하는것도 좋습니다^^

익명 profile_image 작성여부

그냥 소금 하지 마시고 맛소금으로 하시면 조미료 맛이 살짝 들어가면서 더 맛나요 ㅎㅎ
그리고 집에서는 보통 굽기 전에 뿌려서 그냥 마이야르 잘 조지는 것만 생각하셔도 되시고
기름 튀는게 싫다 하시면 콜드시어링 으로 하시면 기름도 안 뛰고 맛나요 ㅎㅎ