백종원 닭볶음탕 만드는법 레시피 알려주세요

백종원 닭볶음탕 만드는법 레시피 알려주세요

작성일 2020.12.12댓글 2건
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안녕하세요~~ 날씨도 추워지면서 닭볶음탕이 엄청 땡기네요... 백종원 닭볶음탕 만드는 방법 알려주실 수 있을까요? 만들기 정말 쉽다는데..ㅠㅠ 여러개 찾아봐도 잘 정리된 글이 없더라구요~~ 알려주시면 감사하겠습니다!!



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안녕하세요!ㅎㅎ 제가 가장 좋아하는 음식이 바로 닭볶음탕입니다 사실 살면서 닭볶음탕 안좋아하는 분 본 적이 없는 것 같아요…. 남녀노소 밥 반찬이나 안주로 최고로 꼽는 음식 아닐까 싶은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 만드는 방법도 알고보면 굉장히 간단하거든요~! 백종원 레시피로 간단하게 설명 드리겠습니다!

재료는 닭 2마리, 감자 4개, 양파 2분의 1개, 버섯 3개(어떤 버섯도 가능, 표고버섯 추천이요), 양파 2분의 1개, 고추 1개, 대파 1개, 설탕 3큰술, 간장 4큰술, 액젓 1큰술, 고춧가루 5큰술, 후추가루, 약간의 물 이렇게 필요합니다! 쓰다보니 많은 것 같은데 어느 하나라도 빠져선 안됩니다요~ㅎㅎ

1. 일단 닭과 야채를 깨끗하게 씻어주세요. (닭은 흐르는 물에, 불순물 꼭 제거해주시구요. 재료는 먹기 좋게 잘라주세요)

2. 닭을 끓는 물에 5분 데친 후 차가운 물로 헹궈줍니다.

3. 큰 냄비에 닭과 물 적당히, 황설탕을 넣고 5분정도 끓여주세요.

여기서 팁은, 백종원 레시피 - 설탕을 먼저 넣!고 끓여주시면 됩니다ㅎㅎ 그래야 간이 더 잘 스며들더라구요!

4. 다음 15분정도 감자와 양파를 중간불에서 끓여주시구요~!

5. 진간장 넣고, 약간의 액젓도 추가 가능합니다. 마지막으로 다진마늘 조금 넣어주시구요!

6. 마지막으로 남은 채소와 고춧가루 넣고 끓여주시면 됩니다. 간 이 때 잘 맞춰주시면 돼요ㅎㅎ

7. 충분히 끓인 후에 기호에 따라 대파와 고추를 추가해주셔도 좋습니다.

제가 항상 주문하는 닭볶음탕용 닭입니다. 항상 신선하게 배달되는데 집 앞 마트보다 훨씬 가성비 좋더라고요..ㅎㅎ 믿고 드셔도 될 듯 합니다~!

사실 백종원의 닭볶음탕 제품도 있거든요! 시간이 부족하거나, 요리가 힘드신 분들은 이것도 강추드려요. 사실 이게 더 맛있는 것 같기도ㅋㅋㅋㅋㅋ(솔직)

만능 양념장으로 더 퀄리티있는 요리를 만드실 수도 있습니다ㅎㅎ 주부의 마음으로 추천드려요~!

맛있는 닭볶음탕 요리하시고 행복한 하루 보내시길 바랍니다!

닭볶음탕

파트너커미션 지급받을 수 있음

profile_image 익명 작성일 -

더본 백종원의 매콤 닭볶음탕 770g x 2개입 닭도리탕으로 간단하게 만드실 수 있습니다.

엄청 맛있어요~

그냥 부어서 대워서 드시면 됩니다.

감자나 고구마 좋아하시면 추가해주시면 더 좋구요~

버섯을 좋아하시면 추가해주셔도 되구요~

전 당면을 좋아해서 당면 추가해서 먹어요~~

매콤해서~ 당면 추가해서 먹으면 딱 좋더라구요~

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닭볶음탕(닭도리탕)만드는법좀요~ 내공60

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