치킨집운영중인데 현재 매출이면 보통은 되는걸까요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
저는 현재 경기도 에서 치킨집을 남편과 함께 운영하고 있고 운영한지는 한달이 조금넘었습니다
저희가게는 약 7평 정도고 가게세는 40만원 입니다 그리고 유명하지 않은 프랜차이즈를 선택해서
가맹비는 없이 시작하였습니다 현재 치킨가격은 일반 후라이드를 9000원에 판매하고있고
메뉴마다 11000원 까지있고 순살은 13000원에 판매중입니다 처음 가맹점이 되던때에
본사사장님 말씀대로라면 마진이 50%정도 된다고 하였지만 지금 재료값주기도 빠듯합니다
오토바이가 너무 위험할꺼 같아 장사시작하면서 마티즈 크리에이티브로 사서 배달을 합니다
조금 덜 남기고 안전하게 하자는 취지였습니다 홀은 테이블이 3개밖에 없고 중심상가에서 좀 벗어나긴
했지만 차도 바로옆이라 포장이나 홀손님이 종종옵니다 현재는 매상이 평일 30만원을 웃돌고 주말엔
40~50만원선 이였습니다 남편이 매일 전단지를 열심히돌려서 매상이 점점 올라가고 있었습니다
이곳은 가까운아파트만해도 6000세대이고 뒤쪽아파트와 주택단지를 합하면 그 이상입니다
그런데 요즘 AI 가 확산되고 나서 주말에도 30만원조금넘고 평일은 20만원 을 웃돕니다
제가 대충계산을 해보니 가맹비 없는대신 본사에서 오는 부수적인 것들이 그렇게 저렴하지 않고
저희가 차로 배달을 하기때문에 마진이 30%정도 남는다고 생각은 하고있지만 아직 이런쪽을 잘 몰라서 잘
모르겠습니다 그런데 남들이 다 첨엔 재료값주다 볼일 다본다고 하지만 그게 맞는 말인지
또,.단가는 다르겠지만 다른 치킨집들은 대략 몇마리 정도 판매하고 마진률이 어느정도인지
궁금합니다 지금 이런식으로 해서 안되면 그냥 유명한 프랜차이즈도 아니기때문에
개인으로 할생각도 있습니다 지금 둘이 없는돈에 시작해서 어렵게 꾸려가고는 있는데
지금이게 앞이 보이는 고생인지 잘몰라 답답합니다 좋은 답변 부탁드려요~
저는 현재 경기도 에서 치킨집을 남편과 함께 운영하고 있고 운영한지는 한달이 조금넘었습니다
저희가게는 약 7평 정도고 가게세는 40만원 입니다 그리고 유명하지 않은 프랜차이즈를 선택해서
가맹비는 없이 시작하였습니다 현재 치킨가격은 일반 후라이드를 9000원에 판매하고있고
메뉴마다 11000원 까지있고 순살은 13000원에 판매중입니다 처음 가맹점이 되던때에
본사사장님 말씀대로라면 마진이 50%정도 된다고 하였지만 지금 재료값주기도 빠듯합니다
오토바이가 너무 위험할꺼 같아 장사시작하면서 마티즈 크리에이티브로 사서 배달을 합니다
조금 덜 남기고 안전하게 하자는 취지였습니다 홀은 테이블이 3개밖에 없고 중심상가에서 좀 벗어나긴
했지만 차도 바로옆이라 포장이나 홀손님이 종종옵니다 현재는 매상이 평일 30만원을 웃돌고 주말엔
40~50만원선 이였습니다 남편이 매일 전단지를 열심히돌려서 매상이 점점 올라가고 있었습니다
이곳은 가까운아파트만해도 6000세대이고 뒤쪽아파트와 주택단지를 합하면 그 이상입니다
그런데 요즘 AI 가 확산되고 나서 주말에도 30만원조금넘고 평일은 20만원 을 웃돕니다
제가 대충계산을 해보니 가맹비 없는대신 본사에서 오는 부수적인 것들이 그렇게 저렴하지 않고
저희가 차로 배달을 하기때문에 마진이 30%정도 남는다고 생각은 하고있지만 아직 이런쪽을 잘 몰라서 잘
모르겠습니다 그런데 남들이 다 첨엔 재료값주다 볼일 다본다고 하지만 그게 맞는 말인지
또,.단가는 다르겠지만 다른 치킨집들은 대략 몇마리 정도 판매하고 마진률이 어느정도인지
궁금합니다 지금 이런식으로 해서 안되면 그냥 유명한 프랜차이즈도 아니기때문에
개인으로 할생각도 있습니다 지금 둘이 없는돈에 시작해서 어렵게 꾸려가고는 있는데
지금이게 앞이 보이는 고생인지 잘몰라 답답합니다 좋은 답변 부탁드려요~