삶은 계란 흰자가 형광색?(노란색)

삶은 계란 흰자가 형광색?(노란색)

작성일 2021.05.06댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

계란을 삶았는데 흰자 부분이 노란 형광색? 등으로 물든 느낌이 듭니다.


왜이런가요??


#삶은 계란 시간 #삶은 계란 #삶은 계란 칼로리 #삶은 계란 유통기한 #삶은 계란과 우유 궁합 #삶은 계란 단백질 #삶은 계란 보관 #삶은 계란 요리 #삶은 계란 영양성분 #삶은 계란이다

profile_image 익명 작성일 -

[킹스파머스] 대한민국 1% 명품 유정란

계란의 녹변현상으로 계란이 오래되거나, 고온고압에서 가열하거나, 가열시간이 길수록(평균 15분 이상) 많이 발생합니다.

가열 시 흰자에 들어 있는 황 성분이 분해되어 황화수소가 발생하고 노른자 속에 있는 철 성분과 반응하여 황화철을 형성하여 나타나는 화학반응입니다.

녹변현상은 계란 품질의 문제가 아니기 때문에 섭취하셔도 괜찮습니다.

(출처: 축산물품질평가원 답변)

동물복지 선두기업, 킹스파머스!

항상 노력하겠습니다.

https://blog.naver.com/kingsfarm2015

profile_image 익명 작성일 -

안드시는게좋을듯요

profile_image 익명 작성일 -

상한것같습니다