정육 전문가분들 질문 있습니다
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저희집이 돼지등뼈를 좋아해서 감자탕을 자주 해먹는데요
평균적으로 뼈 열쪽이면 두세쪽정도가 굉장히 살이 부드럽고 나머지 대부분의 뼈는 살이 되게 퍽퍽합니다
어떤집에서 사면 거의 다 퍽퍽살일때도 있고
어떤집은 부드러운살이 많기도 합니다
부위의 차이인가요? 왜 그런지 아시는 분!!!
그리고 부드러운살이 붙은 뼈가 구분이 된다면 따로 빼서 음식점에 납품하기도 하나요?
거의 다 퍽퍽살이었던 구매처때문에 든 생각인데 궁금합니다
평균적으로 뼈 열쪽이면 두세쪽정도가 굉장히 살이 부드럽고 나머지 대부분의 뼈는 살이 되게 퍽퍽합니다
어떤집에서 사면 거의 다 퍽퍽살일때도 있고
어떤집은 부드러운살이 많기도 합니다
부위의 차이인가요? 왜 그런지 아시는 분!!!
그리고 부드러운살이 붙은 뼈가 구분이 된다면 따로 빼서 음식점에 납품하기도 하나요?
거의 다 퍽퍽살이었던 구매처때문에 든 생각인데 궁금합니다