청귤청 과발효
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
청귤청 과발효
일단 냉장고에 넣어 보세요
온도가 너무 높아서 그럴수 있거든요
매실을 담가도 과발효는 되지 않거든요
청귤은 실온에 3시간 두었다가 냉장고에서 일주일
발효 시켜요
8/20에 청귤청을 담그고 실온보관을 했는데 8/27에 확인해보니 과발효된 것 같더라고요. 아무래도 청으로는 사용하지 못할 것 같아 다른 방식으로 먹을 순 없을까 고민하고...
... 청귤청이 과발효 되면 술맛이 느껴지기도 합니다 술맛이 강하게 나면 청귤주로 만들어 먹기도 합니다 강하지 않으면 냉장보관하시고 청귤청으로 그대로 드셔도 됩니다