청귤청 과발효

청귤청 과발효

작성일 2022.08.27댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

8/20에 청귤청을 담그고 실온보관을 했는데 8/27에 확인해보니 과발효된 것 같더라고요. 아무래도 청으로는 사용하지 못할 것 같아 다른 방식으로 먹을 순 없을까 고민하고 있는데 담금주로 활용할 수 있을까요? 대략 청귤 6kg 백색 자일로스 6kg 들어간 상태입니다. 담금주말고 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.



profile_image 익명 작성일 -

일단 냉장고에 넣어 보세요

온도가 너무 높아서 그럴수 있거든요

매실을 담가도 과발효는 되지 않거든요

청귤은 실온에 3시간 두었다가 냉장고에서 일주일

발효 시켜요

청귤청 과발효

8/20에 청귤청을 담그고 실온보관을 했는데 8/27에 확인해보니 과발효된 것 같더라고요. 아무래도 청으로는 사용하지 못할 것 같아 다른 방식으로 먹을 순 없을까 고민하고...