주스에 이스트 넣어서 양조해보려는데

주스에 이스트 넣어서 양조해보려는데

작성일 2023.07.24댓글 2건
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주스 0.5리터에 이스트 몇그람 정도 넣는 게 좋나요?
시중에 파는 사과주스, 포도주스입니다



profile_image 익명 작성일 -

설탕을 더넣어야합니다.

와인이되려면 재료의 당분이 20%정도 되야하는데 사과주스나 포도주스는 당분이 10%조금 넘어요.

1리터당 효모 2g정도 넣습니다.

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 답변드립니다.

주스에 이스트를 넣어 양조하는 것은 흥미로운 시도입니다! 이스트를 얼마나 넣어야 하는지 알려드리겠습니다.

1. 사과주스의 경우:

- 보통 사과주스는 단 맛이 강하고 산뜻한 특징이 있습니다.

- 이스트를 넣으면 사과주스가 발효되어 약간의 거품과 탄산이 생길 수 있습니다.

- 주스 0.5리터에 이스트를 약 1그램 정도 넣는 것이 적절할 수 있습니다.

2. 포도주스의 경우:

- 포도주스는 일반적으로 달콤한 맛과 과일 향이 특징입니다.

- 이스트를 넣으면 포도주스가 발효되어 알코올 함량이 일정 수준 상승할 수 있습니다.

- 주스 0.5리터에 이스트를 약 0.5그램 정도 넣는 것이 적절할 수 있습니다.

이스트의 양은 개인의 취향에 따라 다를 수 있으니, 조금씩 실험해보시고 원하는 맛과 효과를 찾아보세요. 그럼 흥미로운 양조 과정을 즐기실 수 있을 것입니다!

도움 되시기 바랍니다.

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