모스카토 당도
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
모스카토 와인은 왜 달달한가요?
품종 자체가 달달한 건가요? 아니면 제조 과정에 특별한 작업이 있는건거요? 그런데 와인은 당분이 알코올 발효가 된다고 들었는데 모스카토의 품종 자체가 당도가 높다면 도수도 높아야 하는데 왜 도수가 낮은건가요?
품종 자체가 달달한 건가요? 아니면 제조 과정에 특별한 작업이 있는건거요? 그런데 와인은 당분이 알코올 발효가 된다고 들었는데 모스카토의 품종 자체가 당도가 높다면 도수도 높아야 하는데 왜 도수가 낮은건가요?
#모스카토 당도 #모스카토 다스티 당도