그라인더 했는데 굵은 입자..?

그라인더 했는데 굵은 입자..?

작성일 2023.04.08댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

투썸에서 커피를 사서 커피머신에 내린다고해서 갈았는데 생각보다 굵게되서 그런가 추출이 제대로 안되었어요.....
그래서 원두가루를 더 첨가해서 했는데도 압력이 올라가지를 않는데
이미 갈린 원두가루를 한번 더 갈아서 사용하면 될까요 아님 새로 사서 다시 갈아야할까요??



profile_image 익명 작성일 -

커피 머신에서 커피를 내리는 경우은 주로 에스프레소를 만들기 위함입니다. 에스프레소는 커피 가루 입자를 얇게 해야지만 머신의 압력도 알맞게 올라가고 더 원활하게 커피가 추출될 수가 있습니다.

안타깝지만 이미 갈린 원두는 놔두시고 더 얇게 새로 분쇄하셔서 사용하시기 바랍니다. 원두 그라인더가 있으시면 아래 링크를 참고하셔서 머신 사용(에스프레소)에 적합한 크기로 갈아주세요. 그라인더가 없으시면 카페에 원두 분쇄를 요청하실 수 있으니 단골 카페가 있으시다면 그렇게 해보세요!

profile_image 익명 작성일 -

원두를 한번 더 곱게 갈아서 사용하셔도 되는데 집에서는 카페처럼 곱게 안갈리더라구요

사실때 에스프로소용으로 분쇄된걸 사시는걸 추천이요

profile_image 익명 작성일 -

커피머신에서 갈았을 때 원두가루가 굵어져 추출이 잘 안되는 경우가 있습니다. 그래서 원두가루를 더 섞어도 압력이 올라가지 않을 수 있습니다. 이 경우에는 갈다 남은 원두가루를 다시 갈아서 사용해도 괜찮습니다. 하지만 원두가루를 한번 더 갈았을 때도 압력이 올라가지 않는다면 새로운 원두를 구입해서 갈아야 합니다.

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 원두 재분쇄 하면 안됩니다.

처음부터 분쇄 된걸 구입하시거나 에스프레소용또는 원하는 분쇄로 해달라고 해야 합니다.

입자가 굵으면 드립으로 내려 마시며 됩니다.

그리고 투썸이나 스벅이나 ... 분쇄 된지 오래되어 기름기도 많고 맛도 많이 떨어집니다.

원두는 당일로스팅이 좋습니다.

전 개인적으로 고소한원두 좋아해서 고소한원두만 즐겨 내려 마십니다.

저도 분쇄 원두 구입하구요.

제가 즐겨 마시는 원두 추천 드립니다. 고소한원두며 분쇄 하시려면 요청 사항에 작성 하시면 됩니다.

원두 추천 드립니다.

커피 그라인더 분쇄도 조절 법 좀...

요렇게 생긴 그라인더인데요 분쇄도 조절을 어떻게 하는 걸까요ㅠㅠ 처음에 전문가?분이 설정해주신 거여서요ㅠㅠ 입자 굵기가 굵은거라 Fine으로 돌려야 하는건 아는데 저...

커피 맛있게 먹을 도구 추천...

... 갈아달라고 했는데 (너무 작으면 커피 안에 원두 가루?가... 만든것인데 입자가 가끔은 굵은것도 있고 작은것도 있게 나오기도 합니다. 지금 현대에서 만든 그라인더가 일정한...

가정용 에스프레소 머신 추출이...

... 넣어보기도 했는데도 동일한 증상이었어요. 그렇다면... 그렇다면 입자가 좀 굵은 드립용이랑 섞으면 추출이... 일단 그라인더의 입도 차이에 의한 추출은 드립 정도로 굵게...

2급바리스타실기에 에소프레소가 너무...

에소프레소 추출시 25초에 1온스라고 했는데 제가 하니... 먼저 그라인더입자를 확인해보십시오. 입자가 너무... 그렇다면 입자가 너무 굵은 결과입니다. 25초에 1온스가 될...

검정색차량(스포티지r) 잔기스 제거방법...

... 입자가 굵어서 굵게 스크레치를 냅니다. 님같은 경우 굵은 기스를 없애실땐 2000~3000방을 작은 부위에 쓰시고... 광택용 그라인더만 사셔서 그제품 그대로 쓰시면 됩니다...