베이킹파우더 안부풀때

베이킹파우더 안부풀때

작성일 2024.05.21댓글 1건
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단백질 또띠아나 단백질 주머니빵을만들고싶어서
통밀가루랑 단백질가루를 5:5 우유대신 단백질두유 그리고 베이킹파우더를 넣고 후라이팬에 구웟는데 부풀지를않아요
왜그런걸까요 통밀가루를 너무 조금넣어서그런건가요
이스트를넣어 발효시킨뒤 구우면 부풀려나요



profile_image 익명 작성일 -

답변요^^

베이킹파우더(유통기한)보시고

재료대비 적게 넣어도 부풀지 않아요

또한 베이킹파우더(일명PB)라고하는데

오래된 베이킹파으더는 발효가 되지 않을수 있으니 확인하시고 해보세요

그럼 좋은오후 되시구요^&^

밀봉 안한 베이킹파우더

... 다만, 효과가 약해져서 쿠키가 제대로 부풀지지 않을 수 있습니다. 따라서, 쿠키를 만들 베이킹파우더를 대체할 다른 재료가 없다면 사용하셔도 됩니다. 그러나 최상의...

베이킹파우더와 이스트

... 베이킹 파우더를 넣고 기름에 튀기면 부풀..잖아요?? 이스트는 반죽 할 때에 섞어줘서 부풀어 오르게 만들구요 발효시켜서?? 질문 드리는 이유는 어떤 분 블로그를 봤는데...

케익만들때 베이킹파우더 않넣어도되요 ?

나물홈페이지에 가보니깐 베이킹파우더는 않넣던데 ; 않넣으면 않되지 않나요... 그러니까 레시피에 나와 있음 넣으심 되구요, 밥통스폰지는 잘 안 부풀수도 있으니까...

마들렌 만들때

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한쪽만 공기가 든 것처럼 부풀어올라요

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베이비슈 반죽이 잘 안되요 ..

... 위로안부풀고 .. 제가 베이킹파우더생략했거든요 ? 너무 옆으로 퍼지면서 .. 부셔져요... 레시피 상의 시간을 엄수해서 굽고 그 전에는 되도록 오븐문을 여는게 좋습니다.....

케익만들때

... 네이버에올라온동영상에는밀가루에소금살짝섞어서 반죽해서넣어라는데 부풀어오를까요?? 베이킹파우더넣어야되나요?? 베이킹파우더를 넣는 이유는요 빵이 숙성될때...

베이킹소다과 이스트 차이점?

... 말씀하신 좋은건 베이킹파우다 << 이걸 말씀하시는거 같네요. (베이킹소다가... 빵이 부풀도록 합니다. 아.. 중요한것.. 베이킹파우더에 알류미늄이 첨가되지 않은 제품들이...

초코쿠키만드는법은??

... 쿠키는 베이킹 파우더가 일반 빵에 비해 적게 들어갑니다. 크게 부풀필요가 없으니까요. E. 제과제빵에 사용하는 버터는 무염버터 라고 해서. 쉽게 말하면 소금이 들어가지...