말차크림을 만들고 싶은데 그냥 말차
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
말차크림을 만들고 싶은데 그냥 말차 생크림은 풍부한 맛이 없을거 같아서 마스카포네 크림이랑 화이트커버춰 크림 중에 만들어보고 싶은데 말차랑 어울리는 크림이 뭔가요?.?
마스카포네 크림이랑 화이트커버춰 크림의 맛이 어떻게 다른지 구체적으로 궁금합니다! 깊은 맛이라거나 느끼함, 새콤하다던지 크림만드는 법만 있거나 그냥 맛있다고만 말씀하시고, 각자의 특성에 대한 맛 표현을 해주는 유튜버분들은 안계시더라구요
그리고 시판 마스카포네도 새콤한 맛이 있나요? 저는 주로 베이킹 하고 남은 생크림으로 여러 치즈 만들어봤었는데 이번에 마스카포네 만들고 나니 부드럽고 고소한 향이 아니라 우유의 고소한 맛은 나는데 끝에서 새콤한 맛이 치고 들어오는 느낌이더라구요 시판 마스카포네도 이런 맛인가요??
마스카포네 크림이랑 화이트커버춰 크림의 맛이 어떻게 다른지 구체적으로 궁금합니다! 깊은 맛이라거나 느끼함, 새콤하다던지 크림만드는 법만 있거나 그냥 맛있다고만 말씀하시고, 각자의 특성에 대한 맛 표현을 해주는 유튜버분들은 안계시더라구요
그리고 시판 마스카포네도 새콤한 맛이 있나요? 저는 주로 베이킹 하고 남은 생크림으로 여러 치즈 만들어봤었는데 이번에 마스카포네 만들고 나니 부드럽고 고소한 향이 아니라 우유의 고소한 맛은 나는데 끝에서 새콤한 맛이 치고 들어오는 느낌이더라구요 시판 마스카포네도 이런 맛인가요??